Doce Sírio por Sueli Saes!
Receita da minha avó – Doce Sírio, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 24 / 11 / 2017.
Doce Sírio – Receita da minha avó por Sueli Saes!
Ingredientes:-
DOCE SÍRIO:-
♦ 4 quilos de mandioca ralada ou então moída na peça fina da máquina
♣ 300 g de coco ralado mas fresco
♥ 200 g de queijo de Minas mas ralado
♠ 5 colheres (sopa ) mas bem cheias de manteiga
♦ 3 copos ( americano ) de leite
♣ 5 copos ( americano ) de açúcar
♥ 1 colher ( sopa ) bem cheia de fermento em pó
CALDA:-
♠ 1 quilo de açúcar
♦ 4 xícaras (de chá) de água
♣ Suco de 3 limões
♥ A calda deverá ficar um pouco grossa.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Doce Sírio:-
PREPARO DO DOCE SÍRIO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Rala-se a mandioca e junta-se o coco, o queijo, a manteiga derretida e fria, o leite e o açúcar.
2- ) O fermento só é posto no entanto, na hora de levar ao forno.
3- ) Em seguida, coloca-se em tabuleiro untado, em camadas de 2 cm aproximadamente e leva-se ao forno para secar.
4- ) Forno à 180 graus°C, no meu demorou 1:15 (Uma hora e quinze minutos).
5- ) Quando estiver seco, retira-se então do forno e corta-se em losangos e leva-se ao forno novamente, para assar.
6- ) No meu forno demorou 1:00 hora. Mas fazer o teste do palito.
PREPARO DA CALDA:-
OBS:- Prepara-se ao mesmo tempo uma calda que deverá estar portanto pronta quando o doce estiver assado.
7- ) Depois de assado o doce, coloca-se a calda, mas ainda quente.
8- ) Deixa-se esfriar um pouco e leva-se novamente ao forno para ferver a calda. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso.
Bom proveito. Por Sueli Saes!
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Culinários e Vida e Saúde
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