empadao-de-camarao
BOLOS E TORTAS LANCHES

Empadão de camarão

 

Empadão de camarão por Regina Mara M. Cabral

Delicioso Empadão de camarão mas à minha maneira, confira.

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 / 04 / 2019.



Empadão de camarão por Regina Mara M. Cabral

Empadão de camarão (à minha maneira, portanto com a sobra do strogonoff de camarão do almoço). Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 1/2 kg. de farinha de trigo (5 xícaras de chá )
♣ 1 xícara (de chá) de leite
♥ 1 ovo
♠ 1 xícara (de chá) de óleo
♦ 1 colher de sopa de Fermento (mas usei o Royal)
♣ Sal à gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

RECHEIO:-
♥ Eu usei portanto a sobra do strogonoff de camarão do almoço. Mas você pode usar no entanto, o recheio que for de sua preferência (frango, carne moída, linguiça calabresa, carne seca, palmito, etc.) OK!

empadao-de-camarao

Modo de preparo do Empadão de camarão:-

1- ) Em primeiro lugar:- Colocar o ovo na xícara e bater bem com uma colher, junto com o óleo e o sal.
2- ) Em uma vasilha:- Juntar aos demais ingredientes e misturar então com as mãos, sovando a massa; até ficar portanto, uma massa homogênea.
3- ) Abrir com um rolo, separar no entanto a massa em duas partes. Forrar a forma, mas untada (de fundo removível) com uma parte e colocar o recheio (de sua preferência).

empadao-de-camarao-b

4- ) Em seguida, cobrir com a parte restante da massa; pincelar com a gema de ovo e levar então ao forno pré aquecido à 200°C graus até dourar (mais ou menos 35 a 40 minutos). Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso. Todos adoraram.

Bom proveito. Por Regina Mara Machado Cabral

VEJA TAMBÉM:-

RECEITA DE EMPADÃO DE FRANGO

TORTA DE ESPINAFRE COM RICOTA

QUICHE DE PALMITO


Curiosidades – Empadão

Empadão é um prato tradicional da culinária de Portugal e também popular no Brasil, é uma preparação feita no forno, em que se coloca um recheio, que pode ser de carne, frango, atum, bacalhau ou então mariscos; mas entre camadas de puré de batata, arroz, pão, ou dentro duma massa de farinha de trigo.
Desta forma, é uma variante da preparação que se chama torta no Brasil.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Empad%C3%A3o

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Empadão de camarão!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 13 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading