Enroladinho de presunto e queijo por Dirce Oliveira!
No café, lanche ou então para festas – Enroladinho de presunto e queijo, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 21 / 02 / 2021.
Enroladinho de presunto e queijo por Dirce Oliveira!
Enroladinhos de presunto /queijo 🧀 e frango com requeijão cremoso. E com a mesma massa ……. Pizzas 🍕🍕 mas com os mesmos recheios …. usando a Panificadora, a Air fryer e o Grill. Vamos então à receita…
Massa:-
INGREDIENTES:-
♦ 1 xícara ( chá ) de leite com 1 ovo dentro e completando com leite (mas usar o medidor )
♣ 1 /3 xícara ( chá ) de água
♥ 1/4 xícara ( chá ) de azeite
♠ 1 e 3/4 colher ( chá ) de sal
♦ 1 e 1/2 colher ( sopa ) de açúcar
♣ 2 e 1/2 colheres ( chá ) de fermento biológico seco
♥ 1 gema para pincelar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
MODO DE PREPARO:-
1- ) Coloque portanto na ordem todos os ingredientes na cuba da máquina de pão ( Panificadora ) e põe no ciclo 8 ( Massa ).
2- ) Em seguida, ligue e deixe completar todo o ciclo. Após retire a massa e dívida em três partes … Reserve.
Recheio:-
INGREDIENTES:-
♦ 200 g de presunto ( fatiado )
♣ 200 g de muçarela ( fatiada )
♥ 6 colheres de molho de tomates ou então tomates picadinhos
♠ 2 colheres ( sopa ) de requeijão cremoso
OBS:- Recheio de Frango
MODO DE PREPARO:-
3- ) Peito de frango cozido, desfiado e refogado ou então só cozido e desfiado. Mas colocando temperos a gosto de sua preferência e tomates picadinhos
4- ) Acrescente além disso, 2 colheres ( sopa ) de requeijão cremoso ao recheio. Mas deixe-o esfriar
Enroladinho de presunto e queijo
Modelagem:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pegue um dos três pedaços da massa e enrole no sentido do comprimento e passe o rolo ( numa espessura nem fina e nem grossa ). Passe o molho de tomate no meio da massa (mas nas beiradas NÃO ) .
2- ) Após, coloque o recheio no caso do Presunto / Queijo ….. Corte ao meio as fatias tanto de presunto como a de muçarela e põe no meio da massa em todo seu comprimento, mas uma sobre a outra .
3- ) Polvilhe o orégano e feche dobrando uma parte da massa e cobrindo o recheio. Em seguida, dobre a outra parte da massa sobre ela e assim fechando o enroladinho em toda sua extensão.
4- ) Corte com a largura de 2 dedos ( + ou – ) os pedaços dos ENROLADINHOS RECHEADOS, mas em todo seu comprimento.
5- ) Após, pincele com a gema e em seguida polvilhe com o orégano.
OBS:- No caso de ser o recheio de frango, polvilhe com o queijo ralado.
… Faça o mesmo com as outras 2 massas
6- ) Agora, coloque os enroladinhos no cesto da Air Fryer em temperatura de 180° C e programe para 10 minutos ( + ou – )
7- ) Já na 2ª vez o tempo para assar será portanto menor ( + ou – ) 7 a 8 minutos.
8- ) Observe antes do término final, abrindo o cesto da Air Fryer. Se já estiverem assados pode então interromper, desligando-a.
OBS:- Fiz Pizzas 🍕🍕 com esta massa e coloquei os mesmos recheios. Assei-as no entanto no Grill ….. Também ficaram ótimas 🤩👍😀😋 Portanto um paraíso.
Enroladinho de presunto e queijo
DICAS:-
a-) Faça os discos de massa e coloque primeiro para dar uma pré-assada no Grill no nº 2 a 3 de temperatura, mas já com o molho de tomate.
b- ) Vá verificando se já está amarelando na parte de baixo da massa e após acrescente então o recheio e deixe assando até derreter a muçarela.
OBS:- Pode fazer a massa na mão e assar os enroladinhos e as Pizzas 🍕🍕 no Forno Convencional também, ok!
Bom apetite! Por Dirce Oliveira!
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Carlos Freire – Editor
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