Ensopado de carne por Bel Paulino!
Delicioso e nutritivo – Ensopado de carne com legumes, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 07 / 2018.
Ensopado de carne com legumes por Bel Paulino!
Deliciosa e nutritiva opção de carne para a sua refeição. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 g de acém mas em cubos pequenos
♣ 2 colheres de sopa de azeite
♥ 1 folha de louro grande
♠ 1 cebola picada
♦ 2 dentes de alho amassados
♣ 1 tomate picado
♥ 1 pimentão picado
♠ 2 batatas grandes cortadas
♦ 1 cenoura
♣ 1 inhame
♥ 1 batata doce.
♠ Salsinha a gosto
♦ Sal, pimenta do reino gosto
♣ 3 xícaras de água
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Ensopado de carne com legumes
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
2- ) Coloque o azeite na panela de pressão e junte então a carne picada. Refogue bem, até que a carne adquira uma cor dourada e o fundo da panela esteja portanto escuro.
3- ) Junte além disso, a cebola, o alho e a folha de louro e continue a refogar.
4- ) Acrescente então o tomate e o pimentão
5- ) Acrescente as 3 xícaras de água, tampe a panela e quando ferver, abaixe então o fogo. Deixe cozinhar portanto por cerca de meia hora.
6- ) Abra a panela, junte os legumes, verifique se há então água suficiente para o cozimento dos legumes. Não é necessário fechar novamente. Corrija o sal.
7- ) Deixe os legumes cozinharem normalmente, até que estejam macios, Coloque então a salsinha e sirva-se!
OBS:- Coloquei o jiló, mas é opcional. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Bel Paulino!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Locro
O locro (do quíchua ruqru ou luqro) é portanto um ensopado a base de abóbora, feijão e milho, muito consumido na região da Cordilheira dos Andes, da Argentina até o sul da Colombia, passando pelo Equador, Peru e Bolívia. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Locro
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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