Ensopado de Camarão por Rita Britto
Camarão Ensopado no Creme de Leite, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 04 / 2025.
Ensopado de Camarão por Rita Britto
Camarão Ensopado no Creme de Leite – Sabor de Mar, porém com um toque cremoso!
Se tem uma coisa que não dá para resistir, é um bom ensopado de camarão. Esse aqui tem tudo o que um prato de respeito precisa: um caldo rico, tempero no ponto e um creme que abraça pois o paladar. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
- 500g de camarão inteiro, mas já bem temperado
- 1/4 de colher de chá de pimenta calabresa e sal
- Alho (3 dentes)
- Cebola média (1 unidade)
- Azeite ou então manteiga
- 1 tomate picado
- 1 tira de pimentão verde
- 1 colher de chá de limão pepper
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de sopa de camarão em pó
- 500ml de água
- 1 caixa de creme de leite
- Cheiro-verde picado a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Ensopado de Camarão:-
- Em primeiro lugar:- Coloque os camarões em um tigela, tempere com o sal e o camarão em pó. Deixe portanto descansar por 40 a 60 minutos.
- Em seguida, coloque em uma panela o azeite e dê uma douradinha nos dentes de alho. Adicione além disso, a cebola, umas cabeças de camarão, o camarão em pó, o limon pepper, a páprica picante, o tomate, a pimenta calabresa, a tira de pimentão, a água e misture bem.
- Assim que ferver e cozinhar os temperos, coloque os camarões e deixe cozinhar, mas cuidado pois é muito rápido, cerca de 5 a 6 minutos. Se deixar demais vira porém uma borracha.
- Na sequência coloque o creme de leite, o cheiro verde e misture tudo muito bem.
- Desligue o fogo e sirva porém de preferência ainda quente. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
DICA:-
Se não tiver ou não quiser usar o creme de leite, substitua por leite de coco ou então deixe com o molho vermelho mesmo que também fica muito bom.
Fonte:- Canal Receitando Sabores
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Rita Britto.
Veja também:-
FILÉ DE PEIXE AO MOLHO DE CAMARÃO
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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