ENSOPADO DE CARNE
ENSOPADO DE CARNE de Boi com Legumes – BY:- Rose Souza!
Receita – Ingredientes:-
⇒ 1 kg de carne de boi (peito, com osso ou então chupa molho), cortado em cubos
⇒ ½ quilo de carne seca (retire o sal) cortada em cubos
⇒ 1 calabresa cortada em rodelas e sem pele)
⇒ 200 g de bacon em cubos
⇒ 2 Cenouras cortada em rodelas
⇒ 1 Chuchu cortado em cubos
⇒ 2 Batatas grandes
⇒ 4 jilós
⇒ 1 colher sopa de extrato de tomate
⇒ 2 Dentes de alho picado
⇒ 1 Cebola picada
⇒ 1 Pimentão picado
⇒ 1 Tomate picado
⇒ 1 porção de cheiro verde
Modo de Preparo do ENSOPADO DE CARNE de Boi com Legumes!:-
Em primeiro lugar:-Tempere a carne com o alho, o sal e pimenta, e molho de tomate cheiro verde. Deixe no tempero por 30 minutos
⇒ Em uma panela de pressão:- Junte portanto as carnes, o bacon, a calabresa e o extrato. Deixe fritar um pouco e acrescente então a cebola, o pimentão e o tomate
⇒ Depois vá colocando água, o suficiente para cozinhar. Tampe a panela, e deixe cozinhar então por uns 10 minutos.
⇒ Tire a pressão e vá colocando os legumes aos poucos, e continue cozinhando, portanto com cuidado, para não cozinhar demais os legumes.
Bom Apetite! BY:- Rose Souza!
Curiosidades – Vori vori
Origem do nome
Esse nome provem da palavra em castelhano bola, que passou para a Língua guarani, um dos idiomas oficiais do país, como vori. O plural neste idioma se faz pela repetição da palavra, resultando em vori vori, bolas ou bolinhas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Vori_vori
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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