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CARNES PRATOS PRINCIPAIS

ESCONDIDINHO

 

 

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM REQUEIJÃO

por Mirtes Ferreira

Ingredientes:-

Recheio:-
⇒ Meio quilo de carne-seca
⇒ 2 colheres (sopa) de óleo
⇒ 1 cebola picada
⇒ 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
⇒ 1 colher (sopa) de farinha de trigo
⇒ 1 colher (sopa) de salsa picada
⇒ 1/2 copo de requeijão cremoso

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ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM REQUEIJÃO – Foto:-receitadevovo

Purê:-
⇒ 1 quilo de mandioca cozida e espremida
⇒ 2 tabletes de caldo de carne
⇒ 1 xícara (chá) de leite quente

Cobertura:-
⇒ 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:-

 do ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM REQUEIJÃO

Recheio:- 
⇒ Na véspera, coloque a carne-seca de molho imersa em água, trocando-a algumas vezes.

⇒ Em uma panela de pressão leve-a ao fogo para cozinhar imersa em água, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura. Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Reserve.

⇒ Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a carne-seca e misture bem. Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos.

⇒ Polvilhe a farinha de trigo, acrescente a salsa, mexa e retire do fogo, deixe esfriar um pouco. Acrescente o requeijão e misture bem. Reserve.

Purê:-
⇒ Em uma tigela, misture bem a mandioca com o caldo dissolvido no leite quente.

Montagem:-

⇒ Coloque metade do purê em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) e cubra com o recheio.

⇒ Espalhe o restante do purê, polvilhe queijo parmesão ralado

⇒ Leve ao forno médio (180 °C), pré aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

 

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Carlos Freire – Editor

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ESCONDIDINHO
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