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AVES PRATOS PRINCIPAIS

ESCONDIDINHO DE AIPIM COM FRANGO

ESCONDIDINHO DE AIPIM COM FRANGO E REQUEIJÃO




Escondidinho de Mandioca (Aipim/ Macaxeira) com Frango e Requeijão – Por Lu Gonçalves!

Receita…. Ingredientes:-

⇒ 2 kg de mandioca cozida e amassada ou passada pelo espremedor.
⇒ 3 dentes de alho bem amassados
⇒ 1 cebola média picadinha
⇒ Sal a gosto
⇒ Pimenta do reino moída
Noz moscada ralada na hora (só uma pitadinha) .
⇒ 2 copos de leite (se quiser pode substituir então por dois leites de coco)
⇒ 2 colheres bem cheias de manteiga 
⇒ 1 colher de sopa de azeite.

Recheio usei:-

⇒ 200 g de muçarela
Queijo parmesão para polvilhar
⇒ 1 copo de requeijão .
⇒ 1 kg de peito de frango desfiado
Refoguei então no alho e na cebola, piquei um tomate sem sementes
⇒ 1 pimentão verde
⇒ Cheiro verde, tempero baiano, manjericão e azeitonas. Juntei tudo, menos portanto o requeijão, a muçarela e o parmesão. (Reserve).

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ESCONDIDINHO DE AIPIM COM FRANGO E REQUEIJÃO

Modo de Preparo do ESCONDIDINHO DE AIPIM COM FRANGO E REQUEIJÃO:-

Em primeiro lugar:-

⇒ Em uma panela:- Coloque a manteiga e a colher de azeite e deixe derreter. Acrescente então o alho e a cebola, deixe dar uma murchada.

⇒ Junte a mandioca amassada, o leite, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada
⇒ Mexa com uma colher de pau sem parar, até que fique portanto, um creme liso e homogêneo. Deixe apurar bem, até que fique um purê consistente!


Montagem:-

⇒ Em uma travessa, que possa ir ao forno, coloque então:-

⇒ Uma camada do purê 
⇒ Uma do frango
⇒ Uma de requeijão, espalhe portanto sobre o frango. (O copo todo)
⇒ Uma de muçarela
⇒ Outra de purê 
⇒ Por cima a muçarela
⇒ E por último, salpique então o parmesão
⇒ O parmesão é estritamente necessário para dar portanto essa cor bem dourada.
⇒ Leve ao forno até que fique bem gratinado! Sirva quente, sozinho, ou com uma salada de folhas! Fica uma delícia, portanto um paraíso.

ESCONDIDINHO DE AIPIM COM FRANGO E REQUEIJÃO

Bom Apetite! Por Lu Gonçalves!

Curiosidades – Escondidinho

Escondidinho é um prato bastante popular nos estados do Nordeste brasileiro. Feito com carne-de-sol, jabá (charque ou carne-seca) ou frango desfiado, coberto com purê de macaxeira (também conhecida como aipim ou mandioca), o escondidinho é temperado com manteiga de garrafa e gratinado com queijo coalho.

De origem imprecisa, mas muito possivelmente nordestina, a iguaria é também muito apreciada em todas as outras regiões do Brasil. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Escondidinho

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Carlos Freire – Editor




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ESCONDIDINHO DE AIPIM COM FRANGO E REQUEIJÃO
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