Escondidinho de Batata doce por Lindinalva Fausto
Escondidinho de Batata doce com recheio de carne moída e muçarela, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 01/ 03/ 2017.
Escondidinho de Batata doce com recheio de carne moída e muçarela por Lindinalva Fausto!
O almoço está pronto! Vamos então à receita…
Escondidinho de Batata doce – Escondidinho
INGREDIENTES:-
♦ Batata doce q. b.
♣ Uma pitada de sal
♥ Leite o suficiente para dar liga
♠ Queijo parmesão ralado a gosto
♦ 2 colheres de requeijão cremoso (opcional)
♣ Muçarela a gosto para a montagem
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe a batata doce em água fervente com um pouquinho de sal.
2- ) Faça um puré, acrescente o leite, o azeite e rale um pouco de queijo parmesão ou então acrescente duas colheres de requeijão.
3- ) Mexa por uns 5 minutos, mas o purê deve ficar firme.
Escondidinho de Batata doce – Recheio
INGREDIENTES:-
♥ Carne moída a gosto
♠ Azeite (ou óleo), o sal , a cebola e o alho q. b.
♦ Água
MODO DE PREPARO:-
4- ) Cozinhe a carne moída na panela de pressão com o alho e o azeite. Acrescente então um pouco de água.
5- ) Em seguida, é só temperar a seu modo, mexer e deixar secar os líquidos e monte o escondidinho.
Escondidinho de Batata doce – Montagem
6- ) Primeiro coloque o purê, em seguida o recheio, a muçarela à gosto e cubra com o purê.
7- ) Se quiser, polvilhe o queijo parmesão e deixe uns 15 à 20 minutos, no forno e pronto!😋 Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom apetite. Por Lindinalva Fausto!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Purê
O purê (português brasileiro) ou puré (português europeu) (do francês, purée) é uma designação para alimentos cozidos – geralmente vegetais, legumes ou então de frutas – que foram moídas, prensadas, misturadas, e/ou peneiradas para obtenção de uma pasta cremosa de consistência macia ou líquido espesso.
Os purês podem ser feitos em um liquidificador ou processador de alimentos, ou com instrumentos especiais tais como um espremedor de batata, ou então forçando o alimento através de um coador, ou simplesmente por esmagamento do alimento em uma panela.
Geralmente devem ser preparados, quer antes, quer após a trituração, a fim de melhorar o sabor e a textura, removendo as substâncias tóxicas, e / ou reduzindo o seu teor de água. De acordo com a sua consistência, seja mais ou menos espessa, os purés são consumidos como sopas ou então como acompanhamento para carne ou peixe.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pur%C3%AA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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