Escondidinho de linguiça toscana por Ricardo Costa!
Delicioso escondidinho de linguiça toscana fresca e requeijão (minha versão)
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 / 09 / 2019.
Escondidinho de linguiça toscana por Ricardo Costa!
Escondidinho de linguiça toscana fresca e requeijão (minha versão)
Outra receita de baixo custo, muito simples e fácil de fazer. Ótima para a semana ou então para uma visita inesperada; tanto para um almoço ou então jantar. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 02 kg de batatas
♣ 01 kg de linguiça Toscana ou então calabresa fresca do fabricante de sua preferência
♥ Gordura ou então azeite
♠ 01 cebola média
♦ 03 colheres de sopa de extrato de tomate
♣ Alho triturado ou então laminado
♥ 01 copo de requeijão do fabricante de sua preferência
♠ 02 colheres de sopa de manteiga
♦ 01 caixinha de creme de leite
♣ Queijo ralado
♥ Ervas desidratadas (chimichurri)
♠ Tempero com limão
♦ Sal e pimenta do reino
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Escondidinho de linguiça toscana fresca e requeijão
Modo de preparo:-
PURÊ:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozer as batatas em água e sal até ficarem bem macias
2- ) Em seguida, amasse ou esprema as batatas cozidas e ainda quentes, adicione a manteiga, o sal. Em seguida tempero com limão
3- ) Em seguida, as ervas desidratadas (chimichurri), e o creme de leite
4- ) Mexa rapidamente até obter portanto um purê de batatas lisinho e homogêneo.
5- ) Acerte o sal e reserve
RECHEIO DE LINGUIÇA FRESCA E REQUEIJÃO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Retire a pele de todos os gomos da linguiça e reserve somente as carnes
2- ) Adicione em uma panela média uma quantidade de gordura ou então de azeite
3- ) Em seguida, adicione as carnes das linguiças e comece a fritar mexendo sempre, para que a carne da linguiça fique toda solta e sem grumos.
4- ) Assim que a carne estiver bem soltinha e começar a querer de fritar, adicione então a cebola picada
5- ) Refogue até a cebola ficar transparente
6- ) Em seguida, adicione o extrato de tomate. Refogue bem mexendo sempre
7- ) Em seguida, adicione 1/2 copo americano de água e mexa novamente para soltar os resíduos da panela liberando mais sabor. Reserve
Escondidinho de linguiça toscana fresca e requeijão
Montagem:-
1- ) Adicione em um refratário médio (escolhi o quadrado) uma camada do purê e nivele bem
2- ) Em seguida, adicione toda a quantidade do copo do requeijão e distribua uniformemente
3- ) Em seguida, adicione toda a quantidade da linguiça refogada (a quantidade de recheio e das camadas de purê fica por sua conta; é a quantidade das camadas que determinarão portanto a potência de sabor e calorias), distribua uniformemente também
4- ) Na sequência, uma camada de purê. Nivele bem e em seguida, polvilhe com o queijo ralado
5- ) Finalize portanto com o azeite
6- ) Leve ao forno médio à 160/180°C graus até gratinar
7- ) Sirva em seguida com uma salada verde (folhas). Simples assim, ficou portanto um paraíso.
Bom apetite. Beijo do Rico!
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Carlos Freire – Editor
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