Escondidinho de mandioca com frango por Lu Gonçalves!
Delicioso escondidinho de mandioca com frango e requeijão, confira.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 04 / 2018.
Escondidinho de mandioca com frango por Lu Gonçalves!
Ingredientes:-
♦ 2 kg de mandioca cozida e amassada ou então passada pelo espremedor.
♣ 3 dentes de alho mas bem amassados
♥ 1 cebola média mas picadinha
♠ Sal a gosto
♦ Pimenta do reino moída
♣ Noz moscada ralada na hora (mas só uma pitadinha) .
♥ 2 copos de leite (se quiser pode substituir então por dois de leite de coco)
♠ 2 colheres bem cheias de manteiga
♦ 1 colher de sopa de azeite.
Recheio usei:-
♣ 200 g de muçarela
♥ Queijo parmesão para polvilhar
♠ 1 copo de requeijão .
♦ 1 kg de peito de frango desfiado
Refoguei então no alho e na cebola, piquei um tomate, mas sem sementes
♣ 1 pimentão verde
♥ Cheiro verde, tempero baiano, manjericão e azeitonas. Juntei tudo, menos portanto o requeijão, a muçarela e o parmesão. (Reserve).
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Escondidinho de mandioca com frango e requeijão
Modo de Preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela a manteiga e a colher de azeite e deixe derreter. Acrescente então o alho e a cebola, deixe dar uma murchada.
2- ) Junte além disso, a mandioca amassada, o leite, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada
3- ) Mexa com uma colher de pau sem parar, até que fique portanto, um creme liso e homogêneo. Deixe apurar bem, até que fique um purê consistente!
MONTAGEM:-
1- ) Em uma travessa, que possa ir ao forno, coloque então:-
2- ) Uma camada do purê
3- ) Uma do frango
4- ) Uma de requeijão, espalhe portanto sobre o frango. (O copo todo)
5- ) Uma de muçarela
6- ) Outra de purê
7- ) Por cima a muçarela
8- ) E por último, salpique então o parmesão
DICA:- O parmesão é estritamente necessário para dar portanto essa cor bem dourada.
9- ) Leve então ao forno até que fique bem gratinado! Sirva quente, sozinho, ou com uma salada de folhas! Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Bom Apetite! Por Lu Gonçalves!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Escondidinho
Escondidinho é um prato bastante popular nos estados do Nordeste brasileiro. Feito com carne-de-sol, jabá (charque ou carne-seca) ou frango desfiado, coberto com purê de macaxeira (também conhecida como aipim ou então mandioca), o escondidinho é temperado com manteiga de garrafa e gratinado com queijo coalho.
De origem imprecisa, mas muito possivelmente nordestina, a iguaria é também muito apreciada em todas as outras regiões do Brasil.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Escondidinho
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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