Escondidinho de mandioquinha por Marco A. Demiquelli
Saboroso Escondidinho de mandioquinha com carne moída, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 / 10 / 2017.
Escondidinho de mandioquinha com carne moída por Marco A. Demiquelli
Escondidinho de mandioquinha com carne moída e azeitonas, fácil de fazer e que fica no entanto uma delicia. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 colher (sopa) de margarina
♣ 1 kg de carne moída
♥ 1 cebola roxa mas grande e picada
♠ 5 tomates mas maduros e picados
♦ Sal, pimenta do reino e…
♣ Coentro picado a gosto
♥ 200g de queijo parmesão ralado para polvilhar
♠ Farinha de rosca para polvilhar
♦ 1 pitada de cominho
♣ Orégano a gosto
♥ Pimenta calabresa
♠ Azeitonas picadas
Purê:-
♦ 2 kg de mandioquinha mas descascada
♣ Sal e pimenta do reino a gosto
♥ 1 lata de creme de leite
♠ Manteiga
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Escondidinho de mandioquinha com carne moída
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe a mandioquinha em água fervente com o sal, até amaciar.
2- ) Passe ainda quente pelo espremedor, misture além disso, o creme de leite, o sal, a pimenta e cozinhe por alguns minutos
3- ) Coloque em uma panela a margarina, a carne e refogue, mas em fogo médio por 5 minutos.
4- ) Adicione a cebola e refogue então por mais 3 minutos. Acrescente além disso, o tomate, o sal, a pimenta, o coentro, o resto dos temperos, as azeitonas, cozinhe mais alguns minutos e desligue.
5- ) Espalhe o refogado em um refratário médio e cubra então com o purê.
6- ) Polvilhe com a farinha de rosca, o queijo parmesão e leve ao forno médio, mas pré-aquecido, por 20 minutos para gratinar.
E voilá é só se Deliciar !!! Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Marco A. Demiquelli.
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Carlos Freire – Editor
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