Farofa de carne seca por Lindinalva Fausto
Farofa de carne seca, bacon e torresmo (mas para decorar), confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 12 / 2015.
Farofa de carne seca por Lindinalva Fausto
Linda e deliciosa farofa com carne seca, bacon e torresmo para acompanhar portanto um almoço especial ou uma Ceia. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 200 g de jabá cozido e desfiado (cozinhar na panela de pressão 300 g, pois a quantidade reduz no cozimento)
♣ 100 gramas de bacon mas em cubinhos
♥ 01 cebola mas pequena e em cubos
♠ 02 dentes de alho mas em cubinhos
♦ 01 sachê de sazon vermelho.
♣ Colorau
♥ Orégano à gosto
♠ Farinha de mandioca
♦ Salsa e cebolinha mas bem picadinhos
♣ 03 colheres de óleo
♥ Sal
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Farofa de carne seca, bacon e torresmo
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Numa panela doure o bacon, acrescente alho e cebola até que fiquem marrons,
2- ) Adicione os demais ingredientes e mexa,
3- ) Coloque a farinha, mas por último
4- ) Ajuste o sal se necessário, deve ficar pois bem soltinha e crocante.
DICAS:-
a- ) Para a decoração final de seu prato, você pode usar:-
b- ) Tomate cereja, pimentões (amarelo e ou vermelho e ou verde)
c- ) Você ainda pode usar azeitonas preta, que além do sabor darão um visual bonito. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lindinalva Fausto.
Veja também:-
Curiosidades – Farofa
Farofa (do quimbundo da falofa) é farinha de mandioca ou farinha de milho escaldadas ou torradas, geralmente passadas na gordura ou na manteiga, às quais podem ser acrescentados inúmeros outros ingredientes, tais como: miúdos, milho, bacon torrado, linguiça frita, ovos, salsa, cebola, banana, couve, salame, alhos, etc. Serve de acompanhamento a assados de carne, ave ou peixe.
No Nordeste, principalmente na Bahia , usa-se, como gordura, o azeite de dendê que dá coloração e sabor característicos à farofa. É frequente, nos assados de aves, recheá-las com uma farofa feita com os miúdos da própria ave.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Farofa
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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