Farofa de Coco e Laranja
Deliciosa opção para a sua farofa, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 21/12/2018.
Farofa de Coco e Laranja
Farofa com biju, coco seco ralado, raspas de laranja e MAGGI Natusabor Alho e Cebola Tostadinhos. Vamos então à receita…
Rendimento:- 8 Porções | Tempo de Preparo:- 00:25 | Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
♦ 1 colher (sopa) de manteiga
♣ 1 cebola picada
♥ 1 tomate picado
♠ 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (biju)
♦ Meia xícara (chá) de coco seco ralado grosso
♣ 1 sachê de MAGGI Natusabor Alho e Cebola
♥ Raspas da casca de 1 laranja
♠ 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Farofa de Coco e Laranja
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma panela aqueça a manteiga; junte então a cebola e deixe refogar até que a cebola esteja macia e dourada.
2- ) Junte o tomate, refogue rapidamente, acrescente além disso, a farinha de mandioca, o coco, o MAGGI Natusabor e mexa bem, formando uma farofa úmida.
3- ) Acrescente as raspas de laranja, o cheiro-verde e sirva quente ou então fria.
Fonte:- Receitas Nestlé
Assista então o vídeo:-
Curiosidades – Farofa
Farofa (do quimbundo falofa) é a farinha de mandioca ou farinha de milho escaldadas ou torradas, geralmente passadas na gordura ou na manteiga, nas quais podem ser acrescentados inúmeros outros ingredientes, tais como: bacon torrado, linguiça frita, ovo e carne.
É um prato bastante popular no Brasil, tendo portanto sua origem registrada no período colonial. Serve de acompanhamento aos assados de carne, ave ou peixe. Por ter e ser um alimento de baixo custo e fácil de preparar, é muito comum entre os trabalhadores. Farofa pode ser encontrada em pacotes industrializados, mas também é muito preparada em casa, seguindo receitas familiares que variam com a região do país.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Farofa
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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