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COMO FAZER:- ???

Farofa de feijão fradinho

Farofa de feijão fradinho por Ricardo Costa!

Deliciosa farofa de feijão fradinho que é um sucesso. 




Farofa de feijão fradinho por Ricardo Costa!

 

FAROFA DE FEIJÃO FRADINHO (MINHA VERSÃO)

Ingredientes:-

♦ 03 xícaras de feijão FRADINHO
♥ 02 gomos de linguiça paio do fabricante de sua preferência
♣ 01 gomo de linguiça calabresa defumada também do fabricante de sua preferência
♠ 03 gomos de linguiça Toscana fresca (sem a pele) também do fabricante de sua preferência
♦ 250g de bacon
♥ 01 pimentão verde
♣ 01 pimentão vermelho
♠ 3/4 de uma cebola média/grande picada
♦ Gordura ou então azeite
Alho triturado ou então laminado
♣ Ervas desidratadas (chimichurri)
♠ Tempero com limão ou então outro tempero de sua preferência
♦ Sal e pimenta do reino
♥ 02 xícaras de farinha de mandioca grossa ou então fina
♣ Salsinha/coentro

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Farofa de feijão fradinho

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Higienizar e cozer o feijão FRADINHO na panela tradicional com 1/2 colher de sopa de sal até ficar macio e íntegro ainda; (mas não deixe mole de mais para não sumir no final da receita). Reserve
2- ) Enquanto o feijão cozinha já deixe tudo picado e separado: linguiças, pimentões e cebola. Mas reserve também
Assim que o feijão estiver na consistência correta retire da água a escorra. Reserve também
3- ) Em um panela grande que caiba todos os ingredientes, inicie aquecendo portanto a gordura
4- ) Em seguida, adicione todas as linguiças e o bacon. Frite tudo muito bem até iniciar o dourado mas mexendo sempre.
5- )  Em seguida, adicione a cebola e os pimentões. Deixe refogar. Assim que estiver macios as cebolas e os pimentões adicione o feijão FRADINHO cozido “al dente”

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6- ) Em seguida, adicione ervas desidratadas (chimichurri). Em seguida, o tempero com limão ou outro tempero de sua preferência
7- ) Em seguida, o sal e pimenta do reino

8- ) Envolvendo todos os ingredientes refogue novamente
9- ) Em seguida, adicione a farinha de mandioca. Nesse momento você decidirá a consistência e a umidade da sua farofa. A quantidade de farinha que dará o ponto, portanto não adicione a farinha de uma só vez, primeiro uma xícara e vai dosando com a segunda xícara.


10- ) Finalize com a salsinha/coentro.
11- ) Misturei novamente, mas com delicadeza e paciência para deixar os grãos do feijão íntegros.
Essa receita dispensa acompanhamentos devido a quantidade expressiva de carnes. Ficou divina, portanto um paraíso.

Simples assim!
Bom apetite!! Beijo do Rico.

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Carlos Freire – Editor

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Farofa de feijão fradinho!
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