farofa-receita-com-torresmo
COMO FAZER:- ???

Farofa receita

Farofa receita com torresmo por Sumi Sumizano

Deliciosa opção de acompanhamento – Farofa receita com torresmo, experimente!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 04 / 2018.



 

Farofa receita com torresmo por Sumi Sumizano

Farofa que vai bem acompanhando um belo almoço ou no entanto em um churrasco. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 Kg de toucinho suíno,  porém sem a carne. Portanto só com a gordura.
♣ Farinha de mandioca grossa q. b.
♥ Sal a gosto

farofa-receita-com-torresmo
Farofa receita com torresmo.

Farofa receita com torresmo

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Corte os pedaços de toucinho em tamanho de bacon aproximadamente.
2- ) Leve o toucinho em temperatura ambiente, à uma panela de alumínio, mas bem grossa. Deixe então em fogo baixo, para que solte e ele vá fritando na própria gordura.

OBS:- Não se preocupe, porque não vai espirrar.

3- ) Quando estiver bem fritinho e o couro bem pururucado, vá acrescentando então a farinha de mandioca aos poucos. Deixe dar uma leve tostada e até que a farinha esteja úmida ainda, mas sem excessos. Tempere pois com o sal.
4- ) Não se engane achando que não é pois uma boa farofa pelos poucos ingredientes… É uma loucura de saborosa!!! Portanto um Paraíso!

Bom apetite. Por Sumi Sumizano!

Veja também:-

FAROFA MINEIRA

RECEITA DE FAROFA DE FEIJÃO FRADINHO

PAÇOCA DE CARNE SECA


Curiosidades – Torresmo

torresmo é uma preparação culinária feita de pele de porco com  gordura   (ou mesmo toucinho e até banha) cortada em pequenos pedaços e frita até ficar crocante. É apreciado em diversas regiões do mundo.

No Brasil e em Portugal

No Brasil e em Portugal é uma das grandes tradições da sua gastronomia. Tendo a sua origem na culinária portuguesa, no Brasil tem alguns retoques dos temperos trazidos pelos povos da África.

O torresmo passou a ser utilizado em larga escala como um delicioso petisco associado à comida mineira, sendo apreciado acompanhado de um aperitivo – aguardente – e utilizado também na feijoada e no feijão tropeiro. Pode acompanhar também qualquer bebida, sendo comum seu uso como tira-gosto, e igualmente comum seu consumo com cerveja.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Torresmo

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receita

Summary
recipe image
Recipe Name
Farofa receita com torresmo
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading