Fava – Favada com costelinha suína por Lu Gonçalves!
Saborosa receita feita com fava, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 de abril de 2018.
Fava – Favada com costelinha suína por Lu Gonçalves!
Ingredientes:-
♦ 1 kg de fava (de preferência a fresca – verde, se for usar a fava seca deixe de molho por umas 6 horas antes de cozinhar) dê uma ferventada na fava e descarte a água.
♣ 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
♥ 250 g de bacon magro em cubos
♠ 2 tomates bem maduros cortados em cubinhos
♦ 2 cebolas picadinhas
♣ 4 dentes de alho grandes, amassado 1/2 kg de costelinha de porco fresca
♥ Cheiro verde
♠ 1/2 Pimentão verde picadinho.
♦ Sal , orégano, alecrim pimenta do reino
♣ Pimenta dedo de moça sem semente
♥ Azeite no fundo da panela, pouco pois os ingredientes soltam gordura.
♠ Tomar cuidado com o Sal pois os outros ingredientes já soltam sal.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Fava – Favada com costelinha suína
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar, cozinhe a fava em uma panela de pressão (como se fosse feijão), com bastante água, até que ela esteja macia (cerca de 30 minutos). A panela deve ser grande porque a fava “espuma” e vaza bastante
Enquanto isso⤵
2- ) Em uma outra panela grande:- Coloque um fundinho de azeite e frite o bacon, a calabresa. Retire então os ingredientes da panela, deixando a gordura que se formou
3- ) Refogue o alho, a cebola e junte então a costelinha deixe refogar bem. Conforme for grudando, vá pingando água pra soltar o fundinho de panela deixando portanto, a costelinha bem dourada.
4- ) Refogue aí a Fava, junto da costelinha com o caldo dela, acrescente além disso, os demais ingredientes (tomate, pimenta, pimentão, o bacon, linguiça calabresa) reservados.
5- ) Acerte o sal se precisar
6- ) Deixe ferver até engrossar o caldo. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
7- ) Pode servir sozinha, ou então acompanhada de arroz e salada verde.
Bom apetite! Por Lu Gonçalves!
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Curiosidades
Fava ( não confundir com feijão-fava) é a denominação de um ou então mais espécies de plantas da família das Fabaceae, em especial da espécie Vicia faba. Ao contrário do feijão a fava tem como característica encontrar-se a sua radícula numa das pontas espalmadas e não ao centro.
A vagem é rasa, alongada e ligeiramente curvada, medindo em média sete centímetros de comprimento. No interior das vagens residem entre duas a quatro sementes rasas com forma de rim a que habitualmente nos referimos como favas.
As sementes são geralmente de cor verde, apesar de algumas variedades incluírem cores como branco, vermelho, roxo, castanho ou então preto. As favas têm um sabor amidoso, semelhante ao da batata e uma textura granulada, mas ligeiramente amanteigada. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fava
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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