Feijão Tropeiro com feijão fradinho por chef Nogueira
Delicioso prato típico – Feijão tropeiro com feijão fradinho, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 01 / 2022.
Feijão Tropeiro com feijão fradinho por chef Nogueira
Que tal fazer um delicioso prato típico que é um sucesso? Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de feijão Fradinho
♣ 1,5 litro de água
♥ 700 g de toucinho (barriga suína), mas em cubos
♠ 500 g de linguiça calabresa
♦ 300 g de bacon, mas em cubinhos
♣ 2 cebolas picadas
♥ 7 ovos grandes
♠ 1 maço de couve-manteiga, mas em tirinhas bem finas
♦ 6 xícaras de farinha de milho amarela flocada, ou então de sua preferência
♣ Salsa picada a gosto
♥ Cebolinha picada a gosto,
♠ Sal e pimenta-do-reino branca, mas moída na hora a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Feijão Tropeiro com feijão fradinho
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque o feijão e a água na panela de pressão e cozinhe por 20 minutos. Ou então até que esteja macio, um pouco mais que al dente para manter os grãos inteiros. Escorra e reserve.
2- ) Em seguida, frite numa panela média o toucinho até liberar a gordura. Depois, retire então os torresmos com uma escumadeira e polvilhe-os com sal. Reserve os torresmos e a banha separadamente.
3- ) Numa panela grande:- Coloque um pouco da banha do toucinho e frite o bacon, a linguiça e a cebola. Retire do fogo mas reserve.
4- ) Numa tigela:- Bata ligeiramente os ovos, despeje-os numa frigideira com um pouquinho da banha e deixe portanto fritar à maneira de ovos mexidos.
5- ) Em seguida, despeje o feijão na panela do bacon e misture.
6- ) Adicione os ovos mexidos e a couve fatiada e misture novamente.
7- ) Acrescente a farinha, mas aos poucos e vá misturando para incorporar bem. 8- ) Deve ficar no entanto, com um aspecto de farofa úmida, por isso a farinha deve ser acrescentada aos poucos.
9- ) Por último, misture o torresmo, acerte o sal e a pimenta e polvilhe a salsinha e a cebolinha.
Cozinhei alguns ovos para decorar … ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira
Bom apetite galera. Chef Nogueira!
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Carlos Freire – Editor
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