Feijoada para 20 pessoas por Thaís H. D. de Oliveira
Saborosa Feijoada para 20 pessoas comerem muito bem, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 / 09 / 2020.
Feijoada para 20 pessoas por Thaís H. D. de Oliveira
Domingo chuvoso e friozinho, combina bem com uma feijoada para 20 pessoas à minha moda. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 kg de feijão preto
♣ 3 gomos de calabresa
♥ 4 gomos de paio
♠ 500 g de carne seca
♦ 1,200 kg de costelinha salgada
♣ 1 kg de rabo salgado
♥ 500g lombo de porco salgado ou então fresco
♠ 250g de bacon
♦ 4 folhas de louro
♣ Tempero a gosto
♥ Couve manteiga q. b.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Feijoada para 20 pessoas – Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Dessalgar todas as carnes salgadas fervendo e trocando tantas e quantas vezes for necessário.
2- ) Em seguida, em uma panela de pressão grande (7,5 l) cozinhe o feijão preto com o tempero e as folhas de louro, conforme você está acostumado a fazer. Mas desligue minutos antes de estar pronto, pois o término do cozimento se dará mais tarde no caldeirão, ok!
3- ) Em outra panela ou então frigideira grande, fritei as calabresas, os paios e o bacon; mas todos bem picados.
4- ) Estando as carnes dessalgadas, o feijão quase cozido, e os embutidos fritos; basta juntar tudo agora em uma panela bem grande ou caldeirão (meu caso) para terminar de cozinhar e apurar a feijoada.
5- ) Enquanto isso, corte a couve em tiras bem finas e refogue como você está acostumado.
Para o molho de pimenta:- Basta retirar 2 ou mais conchas do feijão cozido e bater num liquidificador ou então em um mix, junto com umas pimentas dedo de moça, ou a que você gostar. Sirva à parte, todos vão adorar.
DICAS:-
a- ) A feijoada feita de véspera fica portanto muito mais gostosa, pois acaba apurando mais o sabor.
b- ) Deixe algumas laranjas descascadas e cortadas à parte, pois assim como o abacaxi, elas ajudam na digestão.
c- ) Peça a quem sabe, para deixar uma caipirinha pronta, pois para quem pode beber e gosta, ela é uma excelente opção de acompanhamento.
d- ) Para quem gosta, acrescente pé, orelha, etc de porco, para ficar “mais completa”
6- ) Faça uma farofa tradicional ou então a que preferir, que sempre vai muito bem e um arroz branco soltinho, ok.
Bom apetite. Por Thaís H. D. de Oliveira!
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Carlos Freire – Editor
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