Fígado de frango por Elias Sakkis
Delicioso fígado de frango refogado e com purê de batata caseiro, confira
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 08 / 2020.
Fígado de frango por Elias Sakkis
Fígados de frango mas refogados e com purê de batata caseiro 🧿🇬🇷 Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 600 g fígado de frango
♣ 2 cebolas roxas mas grandes e finamente picadas
♥ 2 dentes de alho picados
♠ 3 colheres de sopa de salsa picada
♦ 5 colheres de sopa de azeite de oliva mas extra virgem
♣ 250 ml de vinho tinto suave
♥ 500 g tomates maduros picados em cubos (mas com seus sucos – enlatados ou frescos)
♠ Sal á gosto
♦ Pimenta do reino moída na hora
♣ Purê de batatas caseiro (para servir)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Fígado de frango:-
1- ) Em primeiro lugar:- Aquecer o azeite de oliva em uma panela e refogar a cebola e o alho por 4 a 5 minutos; mas mexendo sempre.
2- ) Em seguida, adicionar os fígados e continue salteando por mais 3 a 4 minutos, até dourarem levemente.
3- ) Adicionar o vinho e assim que tiver evaporado, temperar então com o sal e a pimenta e acrescentar os tomates.
4- ) Despejar a metade de uma xícara de água e deixar no entanto, a comida ferver até que os líquidos sejam absorvidos, permanecendo apenas com o molho; desligar e adicionar então a salsa.
5- ) Servir quente imediatamente mas com o puré de batatas. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite 😋😋😋 à todos os convidados e familiares. Por Elias Sakkis!
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Carlos Freire – Editor
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