FIGOS Caramelados e Flambados com Queijo Brie
FIGOS Caramelados e Flambados com Queijo Brie – Receita do chef Lupi.
Ingredientes:-
⇒ 10 figos naturais cortados em 4 partes
⇒ 1 queijo brie de tamanho médio redondo
⇒ 6 nozes
⇒ 6 amêndoas
⇒ 6 tâmaras sem sementes
⇒ 6 ameixas pretas sem sementes
⇒ 2 colheres (sopa, cheias) de açúcar mascavo
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
⇒ Meio copo de água
⇒ 6 galhos de alecrim fresco
⇒ 3 colheres (sopa) de licor de laranja para flambar
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo dos FIGOS Caramelados e Flambados com Queijo Brie:-
⇒ Em uma frigideira verta a água, o açúcar mascavo e a manteiga e deixe ferver até virar uma calda já com as nozes, as amêndoas, as tâmaras e as ameixas.
⇒ Rapidamente acrescente 5 figos, mexa bem e adicione o licor para flambar.
⇒ Encoste a frigideira no fogo e espere o fogo subir na mesma. Após isso, espere todo o fogo da frigideira desaparecer e sirva por sobre o pedaço do queijo brie.
⇒ Desfolhe um dos galhos de alecrim por cima de tudo.
Para decorar:-
⇒ Corte os outros 5 figos e use-os para decorar ao redor do queijo, com os galhos de alecrim restantes.
Dica do chef:-
⇒ Esse prato vai bem como sobremesa ou até como uma bela entrada de um jantar romântico.
Bom Apetite!!! chef Lupi!
Fonte:- http://www.oportaldomercadao.com.br/index.php?mact=News,cntnt01,detail,0&cntnt01articleid=1475&cntnt01returnid=80
Curiosidades:- Figo da Índia
Opuntia ficus-indica (tabaibeira, figo do diabo, figueira da Índia, piteira, tuna, figueira tuna, palma) é uma espécie de cacto. Planta comum em regiões semi-áridas, possui alto teor de fibras, vitamina A e ferro. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Opuntia_ficus-indica
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.