file-de-peixe-grelhado
PEIXES E FRUTOS DO MAR

Filé de peixe grelhado

Filé de peixe grelhado por Fábio Neiva!

Delicioso Filé de peixe grelhado com purê de banana da terra, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 / 08 / 2020.

Filé de peixe grelhado com purê de banana da terra por Fábio Neiva!

Delicioso, saudável e nutritivo para a sua refeição. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

PEIXE :-
♦ Usei filés de tilápia. Você pode usar portanto o de sua preferência.

Para temperar:-
♣ Usei limão,
♥ Sal e o alho fatiado.

Para grelhar usei então:-
♠ Azeite com um pouquinho de manteiga.

PURÊ:-
♦ 5 bananas da terra maduras,
♣ 200 ml de leite de coco,
♥ 2 colheres de sopa de manteiga,
♠ 1 cebola pequena picada, sal e pimenta do reino à gosto.

OBS:- Se achar que ficou muito grosso, pode portanto colocar um pouquinho de leite.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

file-de-peixe-grelhado

Filé de peixe grelhado com purê de banana da terra

Modo de preparo:-

PURÊ:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pique bem as cebolas e as bananas cortadas em pequenos pedaços.
2- ) Agora em uma panela:- Doure a cebola na manteiga. Começou a dourar então está bom. Mas não precisa dourar muito.
3- ) Acrescente agora as bananas e refogue até ficarem macias. Pode acrescentar um pouquinho de água para facilitar portanto o cozimento. Refoguei no entanto, por aproximadamente 15 minutos.
4- ) Agora leve as bananas cozidas ao liquidificador e bata então até ficar bem homogêneo. Agora retorne o purê para a panela.
5- ) Na sequência, com a panela em fogo baixo tempere então com o sal e a pimenta do reino. Refogue mais um pouco para dar o ponto. Refoguei mais uns 5 minutos. Deixe portanto no ponto de sua preferência. Reserve e vamos então aos filés.

PEIXE:-
6- ) Em uma frigideira grande:- Vamos grelhar portanto os filés em um fio de azeite com a manteiga.
7- ) Em seguida, é só grelhar os filés com o alho fatiados. Deixe no ponto de sua preferência. Aconselho então a virar os filés apenas uma vez! Agora é arrumar o prato e ir pra Galera! Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Fábio Neiva!

Veja também:-

MEDALHÃO DE MERLUZA

PEIXE PORQUINHO

TRUTA ASSADA


Curiosidades – Filé

Um filé (português brasileiro) ou filete (português europeu) é um corte macio e desossado de carne ou então de peixe. No caso de bois e porcos, é retirado da região traseira dos animais, e corresponde aos músculos psoas. No caso de peixes, é retirado de um dos dois lados da espinha dorsal

“Filé” é oriundo do termo francês filet, numa provável alusão ao formato achatado da carne.
Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Fil%C3%A9

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Filé de peixe grelhado com purê de banana da terra!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading