Fraldinha assada por Francisca I. Sansevero (Kinha)
Saborosa e suculenta Fraldinha assada, mas na cerveja preta. Confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 03 / 01 / 2025
Fraldinha assada na cerveja preta por Francisca I. Sansevero (Kinha)
Pensando na FRALDINHA ASSADA NA CERVEJA PRETA que fiz esses dias… Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1,300 kg de uma peça de fraldinha
♣ Alho, sal, pimenta calabresa, curry, açafrão e páprica doce
♥ Cebolas, porém em rodelas
♠ Tiras de pimentões verdes, vermelhos e amarelos,
♦ 5 dentes de alho, mas com casca
♣ 1 lata de cerveja preta
Creme:-
♥ 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
♠ 3 dentes de alho
♦ 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
♣ Sal a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Fraldinha assada na cerveja preta
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Temperei a peça de fraldinha, com alho espremido, sal, pimenta calabresa, curry, açafrão e páprica doce. Deixei descansar na geladeira, por + ou menos 1 hora, mas num recipiente coberto.
2- ) Num refratário fiz uma cama de cebolas em rodelas, tiras de pimentões verdes, vermelhos e amarelos, 5 dentes de alho com casca, espremidos com faca e os mesmos temperos que usei no entanto na carne.
3- ) Em seguida, coloquei-a por cima dos pimentões e espalhei 1 lata de cerveja preta sobre tudo.
4- ) Na sequência, cobri com papel alumínio e levei então para assar em forno à 200°C graus, por 45 minutos.
5- ) Retirei o papel alumínio, peguei a carne com o molho da cerveja e voltei ao forno por mais uns vinte minutos, até dourar.
6- ) Depois de assado, retirei a carne e passei para uma tábua para descansar.
Creme:-
7- ) Numa panela:- Derreti 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga e dourei então 3 dentes de alho nela. Reservei o alho dourado.
8- ) Na sequência, acrescentei então 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo à manteiga derretida e misturei bem. Em seguida, coloquei todo o caldo da carne, sem os pimentões, no preparo e mexi até engrossar. Temperei com sal.
9- ) No refratário do assado, arrumei os pimentões, porém nas laterais. No centro veio a fraldinha, mas já fatiada e por cima o creme da cerveja preta e o alho reservado.
10-) Servi no entanto com arroz branco e salada de alface crespa. Hummmm! Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha).
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Carlos Freire – Editor
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