Fraldinha na panela de pressão por Silvana Curti
Deliciosa e suculenta Fraldinha na panela de pressão, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 01 / 2024.
Fraldinha na panela de pressão por Silvana Curti
Almoço de hoje, Fraldinha assada na panela de pressão….Hummm!!!! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 peça de fraldinha de 1 kg á 1,3 kg
♣ 2 cebolas médias, mas cortada em pétalas
♥ 1 colher de sobremesa de sal fino (ou então tempero caseiro)
♠ Pimenta-do-reino a gosto
♦ Pimenta calabresa a gosto
♣ Orégano a gosto
♥ 3 colheres de sopa de azeite
♠ 3 dentes de alho, mas amassados
♦ 1 copo de água
♣ 1 copo de vinho tinto seco
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Fraldinha na panela de pressão
Modo de preparo:-
OBS:- Compre uma peça de fraldinha de aproximadamente 1,3 kg e limpe muito bem.
1 ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela de pressão o azeite, a peça de fraldinha com a gordura virada para baixo, sele bem a carne, após vire do outro lado. Depois de selar, volte então a gordura para baixo, e cubra a carne com as rodelas de cebola.
2- ) Salpique pimenta calabresa, pimenta-do-reino moída na hora, alho espremido, sal ou então tempero caseiro.
3- ) Em seguida, coloque 1 copo de água e 1 copo de vinho tinto seco.
4- ) Depois é só tampar a panela e levar então ao fogo alto. Mas após pegar pressão, abaixe o fogo e contar 45 minutos.
5- ) Espere a pressão sair completamente, retire as rodelas de cebola, mas com cuidado. Fatie então a carne e coloque em uma travessa.
6- ) Em seguida, cubra a carne com as rodelas de cebola cozidas e com o caldo que sobrou na panela.
7- ) Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes, se quiser um purezinho, vai muito bem também… ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas práticas e rápidas
Bom apetite. Por Silvana Curti.
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Carlos Freire – Editor
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