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Frango assado com cerveja

Frango assado com cerveja – chef Antonieta G. Barros!

Surpreenda-se com o sabor deste frango assado com cerveja. Confira!




Frango assado com cerveja – chef Antonieta G. Barros!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 22 de outubro de 2019.

Frango Assado com Cerveja e Modo de servir

Ingredientes:-

1 ou 2 quilos de coxas e sobrecoxas juntos inteiras , ou separados com os ossos e com as peles, ou
♦ Somente sobrecoxas ( não serve peito de frango). Antes de servir retire a pele do frango

TEMPEROS:-

Somente 2 ingredientes para temperar:-
♦ 2 colheres de (sopa) rasa de sal
♦ 4 colheres de (sopa) de orégano

OUTROS INGREDIENTES:-

Para cada quilo de carne:-
♦ 1 lata de cerveja branca em temperatura ambiente
♦ ½ lata de água (usar a medida da lata de cerveja)

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Modo de preparo do Frango assado com cerveja:-

1- ) Em primeiro lugar:- Lavar bem o frango, não retire os ossos, nem a pele e nem a gordura.
2- ) Temperar somente com o sal e o orégano.
3-) Em seguida, coloque os pedaços de frango numa assadeira grande; mas um do lado do outro, com a pele virada para baixo e regar com uma cerveja,
4- ) Não precisa cobrir no entanto, com o papel de alumínio.
5- ) Levar ao forno pré aquecido médio a 180º C por 40’ a 60’ minutos. Mas na metade do cozimento, vire a pele para cima e deixe dourar.
6- ) Quando terminar de assar, os pedaços de frango ficam bem torrados e a assadeira com bastante gordura derretida.

7- ) Sirva o frango assado numa travessa, mas com a pele para cima, e em volta folhas de alface.
8- ) Pode servir com batata cozida, tiras de pimentões cruas e mostarda
9- ) Descarte portanto a gordura que ficou na assadeira.

DICA:- Para ficar bem sequinho, secar então os pedaços de frango com papel toalha, antes de servir

Outros Acompanhamentos:-
1- ) Acompanha:- Polenta ou então purê de batata ou outro purê a seu gosto.
2- ) Sirva com uma salada verde ,agrião, almeirão, chicória, escarola, alface, rúcula, tomate cereja ou então a salada a escolher.

3- ) Se quiser, pode servir com batatas, cenoura , brócolis cozidos e temperados com sal e azeite, e palmito em conserva, mas escorrido e lavado.


Observação:-
⇒ A pele do frango é retirada antes de servir ou então no prato, descarte.

Modo de Servir:-

⇒ Pode servir com polenta ou batata cozida e outros.

Sobremesa:-
Doce de Abóbora caseiro.

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Bom apetite! Chef Antonieta Gonçalves Barros!

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Carlos Freire – Editor

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Frango assado com cerveja!
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