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AVES COMO FAZER:- ???

Frango assado com maionese

Frango assado com maionese por Fábio Neiva

Delicioso Frango assado com maionese de batata doce, experimente!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 / 08 / 2024.



Frango assado com maionese de batata doce

por Fábio Neiva

Ingredientes:-

Frango:-
♦ Usei 2 coxas com sobrecoxas e carcaça, mas cortadas nas juntas.

Para temperar:-
♣ Usei 1 colher de chá páprica defumada,
♥ 1 colher de chá de limon Pepper,
♠ 1 colher de chá de sal,
♦ 4 dentes de alho mas amassados,
♣ 2 colheres de sopa de molho shoyo,
♥ Suco de 1 limão e…
♠ 50 ml de água.

Maionese de batata doce:-
♦ 500 g de batata doce,
♣ 100 g de maionese,
♥ 1 colher de chá sobremesa de cebola mas ralada,
♠ 1 colher de chá de mostarda,
♦ 1 colher de chá de suco de limão,
♣ 2 ovos mas cozidos e picados
♥ Pitada de sal.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Frango assado com maionese de batata doce

Modo de preparo:-

Frango:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte o frango em pedaços.
2- ) Em uma bacia grande vamos preparar então o tempero. Misture bem o frango e deixe pegar pois o sabor por uns 30 minutos.
3- ) Depois dos 30 minutos transfira tudo para um tabuleiro e cubra então com papel alumínio. Vamos levar portanto ao forno pré aquecido à 220 graus por 50 minutos.
4- ) Depois dos 50 minutos retire então do forno e regue bem com o caldo que se formou. Retorne ao forno, mas sem o papel alumínio e deixe até ficar douradinho! Mexa as vezes para não grudar no fundo! Prontinho!

Maionese:-
5- ) Escolha no entanto as batatas mais compridas e finas. Vamos cozinha-las, mas com a casca. Lave bem e retire as pontas. Cozinhe as batatas em água com um pouco de sal. Cozinhe até ficar pois macio. Ficaram macias, pode então escorrer e espere esfriar um pouco.
6- ) Descasque então as batatas. Corte, mas em cubos pequenos e deixe esfriar mais um pouco.
7- ) Em seguida, coloque em um pote a cebola ralada, a mostarda e um pouquinho de suco de limão. Acrescente além disso, a maionese e misture bem.
8- ) Agora é só colocar a batata doce, mas aos poucos e ir misturando de baixo para cima.
9- ) Tinha me esquecido dos ovos. Usei dois ovos, mas cozidos e picados! Misture bem e leve a geladeira para ficar geladinho! Fica uma explosão de sabores! Bom demais! ❤️👍 Portanto um verdadeiro paraíso.
Fonte:- Na panela do Fábio

Bom apetite. Por Fábio Neiva.

Veja também:-

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Carlos Freire – Editor

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Frango assado com maionese de batata doce
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