FRANGO COM POLENTA
FRANGO COM POLENTA – BY Lindinalva Fausto!
Ingredientes:-
Frango:-
⇒ 1 k de coxa e sobrecoxa pode ser sem pele
⇒ Suco de uma laranja
⇒ 01 dente de alho amassado
⇒ 01 colher de cebola picadinha
⇒ 01 tomate sem pele em cubos
⇒ 02 colheres de azeite
⇒ Sal, orégano, cheio verde, colorau à gosto
⇒ 01 cubo de caldo de frango (opcional)
⇒ Água
Polenta:-
⇒ 1 xícara de fubá
⇒ 2 xícaras de água
⇒ Alho, azeite e sal a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do FRANGO COM POLENTA
Frango com Molho:-
⇒ Doure alho e cebola até ficarem bem marrons, coloque o frango vá virando os pedaços até dourar.
⇒ Acrescente o tomate mexa mais um pouco, adicione os demais temperos o suco e termine de cobrir com água.
⇒ Cozinhe em fogo baixo por uns 20 minutos, caso secar a água, acrescente mais pouco.
⇒ Mexa sempre para não grudar.
⇒ Quando estiver quase pronto coloque o cheiro verde, se ainda não estiver cozido deixe mais um pouco.
Polenta:-
⇒ A polenta eu fiz com uma xícara de fubá e duas xícaras de água, temperei com alho, azeite e sal.
⇒ Cozinhe até soltar da panela.
⇒ Se quiser, coloque em uma forma deixe esfriar e desenforme.
Boa sorte e Bom Apetite! Lindinalva Fausto!
Curiosidades:- Polenta
Antes da chegada de imigrantes italianos, já se consumia, no Brasil, uma forma de polenta de milho denominada angu, que pode ter a consistência de uma polenta firme ou cremosa, mas que nunca era grelhado ou frito. Existe, na Ilha da Madeira, um prato típico muito parecido, as papas de milho, que é consumido logo depois de cozido, a acompanhar peixe, ou então frito, a acompanhar a espetada madeirense de carne de vaca.
Pode ser servida mole, dura, grelhada ou frita. Pode ser recheada com uma miríade de molhos ou outros ingredientes,acrescentados enquanto ela ainda está mole. Artigo completo em:-https://pt.wikipedia.org/wiki/Polenta
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Carlos Freire – Editor
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