Frango com polenta frita por Eliana Pires Lebre!
Receitas saborosas – Frango com polenta frita, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 /02 /2018.
Frango com polenta frita por Eliana Pires Lebre!
O cardápio escolhido para hoje era outro. Mas como tivemos visita inesperada, acabou saindo portanto um arroz e feijão fresquinhos, salada de rúcula com ovos cozidos e frango a pururuca com polenta frita… Vamos as receitas…
Frango à Pururuca
INGREDIENTES:-
♦ 3 coxas e sobrecoxas
♣ Sal e pimenta do reino a gosto
♥ 1 colher (chá) de álcool de cereal ou então de cachaça
MODO DE PREPARO:-
1- ) Na hora de preparar:- Temperar o frango com o sal, a pimenta, o álcool/ cachaça
2- ) Em seguida, levar para fritar por imersão em panela de pressão; mas sem o pino, por 15 minutos.
3- ) Abrir, mexer, e deixar destampada, até que fique no ponto desejado, ou então, levar à fritadeira sem óleo por 30 minutos, virar e deixar mais 15 minutos.
(Agora só faço na fritadeira)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Polenta Frita
INGREDIENTES:-
♠ 5 xícaras de caldo de carne, frango ou então legumes (caseiro, tá? ??? A saúde da família agradece!!! 😉 ).
♦ 1 e 1/2 xícaras de fubá ou então de farinha de milho em flocos ( uso fubá)
♣ 2 colheres de sopa de óleo/azeite
♥ 1 colher de manteiga
♠ 2 dentes de alho mas picados
♦ 2 colheres de sopa de queijo ralado
♣ 2 colheres de sopa de farinha de trigo
♥ Cheiro verde mas picado e a gosto
MODO DE PREPARO:-
4- ) Em primeiro lugar:- Dissolva o fubá no caldo e acrescente os demais ingredientes. Leve ao fogo mas mexendo sempre, até obter uma consistência firme de polenta.
5- ) Despeje em uma forma untada generosamente com azeite ou então manteiga, deixe esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro, bem tampada.
6- ) Em seguida, corte em pedaços.
Opção 1:- Passe no fubá temperado com queijo ralado. Frite em óleo bem quente e escorra então em papel toalha.
Opção 2:- Utilize a fritadeira, mas sem óleo, besuntando a polenta com azeite.
Neste caso não é necessário empanar com fubá. Recomendo!
DICA:-
O fubá antes de fritar é para deixar então a casquinha da polenta crocante e ainda evita que ela encharque, deixando-a sequinha. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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