Frango com quiabo por Ricardo Costa!
Receita simples e maravilhosa – Frango com quiabo, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 de março de 2021.
Frango com quiabo, minha versão, por Ricardo Costa!
Depois desta primeira vez, essa receita se repetirá no entanto, muitas outras vezes, pois ela é simplesmente maravilhosa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 06 sobrecoxas de frango temperadas (a quantidade vai depender portanto, do tamanho de cada família, ok?)
♣ 02 bandejinhas de quiabo (mas a quantidade também é de sua preferência)
♥ 01 colher de sopa de açúcar
♠ Água (o quanto precisar)
♦ Gordura ou então azeite
Modo de Preparo do Frango com quiabo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Já tenha suas sobrecoxas de frango devidamente temperadas pelo menos duas horas antes de iniciar.
Corte os tomates em 08 partes iguais. Reserve
2- ) Em uma panela de fundo amplo, adicione um fundo de gordura ou então de azeite
3- ) Em seguida, adicione o açúcar e mexa sem parar até que o açúcar fique caramelado (mas sem deixar queimar).
4- ) Adicione imediatamente as sobrecoxas temperadas e mexa uma vezes revirando todas as postas nesse açúcar caramelizado
5- ) Assim que começar a fritar, adicione 01 copo americano de água. Mexa novamente e tampe a panela e diminua então a chama do fogão para o mínimo e sempre chacoalhe a panela e revise o cozimento das postas.
6- ) Se for preciso, adicione pequenas quantidade de água quantas vezes forem necessário até que as postas do frango estejam portanto, cozidas e inteiras
7- ) Assim que a água começar a secar e começar a fritar novamente, adicione os tomates picados e revive novamente forçando os tomates a liberarem então os seus líquidos.
Frango com quiabo (cont.)
8- ) Paralelamente nesse momento, já tenha os seus quiabos devidamente higienizados e com as extremidades descartadas
9- ) Em uma frigideira antiaderente grande, adicione um fio de gordura ou então de azeite. Em seguida, adicione os quiabos escorridos
10-) Em seguida, sal e a pimenta do reino e ervas desidratadas (chimichurri) ou outro tempero sem sal, de sua preferência.
11- ) A partir desse momento não use mais utensílios para ficar mexendo os quiabos, apenas chacoalhe a frigideira duas ou três vezes no máximo até que todos os quiabos estejam portanto fritos. Reserve
12-) Assim que as sobrecoxas estiverem hidratadas novamente com o líquido dos tomates, adicione então os quiabos, distribua uniformemente e apenas chacoalhe a panela para que todos os ingredientes se acomodem.
13-) Deixe ferver por 02 minutos.
14-) Depois desse tempo, retire da chama do fogão e deixe descansar por 10 minutos, para depois servir então com os acompanhamentos de sua preferência
Simples assim. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite! Beijo do Rico.
VEJA TAMBÉM:-
FRANGO ASSADO NA LATA DE CERVEJA
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.