Frango empanado assado por Marco A. Demiquelli
Frango empanado assado no forno com arroz, cenoura e cenourinhas caramelizadas.
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 16 / 03 / 2016.
Frango empanado assado por Marco A. Demiquelli
Frango empanado assado no forno com arroz, cenoura e cenourinhas caramelizadas. Vamos então a receita…
Frango
INGREDIENTES:-
♦ Coxas e sobre-coxas
♣ Farinha de trigo temperada (cominho, páprica picante, sal, pimenta do reino, aji-no-moto.
♥ Azeite
MODO DE PREPARO:-
1-) Em primeiro lugar:- Passe o frango na farinha até cobrir bem (mas sem ovo)
2- ) Acondicione numa assadeira, de preferência antiaderente besuntada então com azeite.
3-) Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora (depende portanto da potência do seu forno) virando o frango nos primeiros 30 minutos
Frango empanado assado – Cenourinhas Caramelizadas
INGREDIENTES:-
♠ 50g manteiga sem sal
♦ 250 g de cenourinhas
♣ 2 ramos de alecrim mas fresco
♥ 2 colheres de sobremesa, mas bem rasinhas de açúcar
♠ 1 xícara de caldo de carne ou então de galinha
♦ Sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO:-
4- ) Em primeiro lugar:- Derreta a manteiga e refogue as cenourinhas por 3 minutos em fogo alto.
5- ) Em seguida, tempere com o sal, a pimenta, o açúcar e coloque os ramos de alecrim. Refogue então por mais 2 minutos, ainda em fogo alto.
6- ) Cubra com o caldo de galinha ou então de carne, reduza o fogo para baixo. Tampe a panela e deixe cozinhando por uns 5 minutos ou até a cenoura ficar no entanto bem al dente.
7- ) Destampe, aumente o fogo novamente e cozinhe então até o líquido evaporar.
8- ) Sirva com arroz branco eu fiz arroz com cenoura
E voilá é só se deliciar !!! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Marco A. Demiquelli.
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Carlos Freire – Editor
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