DIET E LIGHT = SAUDÁVEIS SOPAS E CREMES

GARBANZOS

 

GRÃO DE BICO (GARBANZOS) com “Chorizo Espanhol”




Esta receita é de um amigo espanhol que me mostrou como fazê-la. O “chorizo espanhol” é um embutido parecido ao salame, e nada tem a ver com o chourizo de sangue da Argentina.

Ingredientes:-

  • 400 g de grão de bico
  • 100 g de “chorizo espanhol”
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola média
  • 1 tomate grande
  • 1 cenoura grande
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho inteiros
  • 2 folhas de louro
  • Azeite de oliva

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

grao-de-bico-garbanzos-com-chorizo-espanhol
GRÃO DE BICO (GARBANZOS) com “Chorizo Espanhol”

Modo de Preparo do GRÃO DE BICO (GARBANZOS) com “Chorizo Espanhol”:-

⇒ Deixar de molho o grão de bico na véspera.
⇒ Numa panela grande com um pouco de azeite já quente,colocar em cubinhos o bacon para fritar, ele soltará mais gordura, por isso não precisa muito azeite no início.
⇒ Quando o bacon está douradinho e tem soltado um pouco de gordura, acrescentar o “chorizo espanhol” cortado em cubinhos de 1 cm, esperar um pouco e em seguida acrescentar a cebola picada. Deixar refogar.
⇒ Acrescentar a cenoura cortada em fatias finas aguardar 2 min para que cozinhe um pouco e então acrescentar o tomate já ralado e sem pele. ⇒Acrescentar também as folhas de louro. Aguardar até que fique ao ponto.
⇒ Acrescentar o meio copo de vinho branco, preferentemente da variedade Torrontés, e deixar cozinhar até que evapore uma parte.
⇒ Lavar o grão de bico bem e acrescentá-lo na panela.
⇒ Separadamente já teremos preparado outra panela com água fervente. ⇒Verter a água na panela até cobrir o grão de bico. Deixar cozinhar até amolecer o grão de bico (mais ou menos 45 minutos). Ir experimentando de quando em quando.

grao-de-bico-garbanzos-com-chorizo-espanhol-a
GRÃO DE BICO (GARBANZOS) com “Chorizo Espanhol”

Observações:-
⇒ O “chorizo espanhol” pode ser encontrado nos mercados municipais, existem duas marcas que eu recomendo: “Salamanca” e “Pirineus”, que são feitos por espanhóis que moram no Brasil.
⇒ Não é preciso temperar com sal o prato, já que os próprios embutidos liberam sal, de qualquer jeito experimente e aplique o seu critério.
⇒ Após o cozimento o alho ficará molinho. Pode retirar a casca, esmagar o alho e misturá-lo ao molho.
⇒ Pode servir no mesmo dia ou no dia seguinte, que ficará mais gostoso. Postado por Edilia. Fonte:- http://cantinhodaedilia.blogspot.com.br/




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Summary
recipe image
Recipe Name
GRÃO DE BICO (GARBANZOS) com "Chorizo Espanhol"
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading