GELADO DE BANANA
GELADO DE BANANA – Com Doce de Banana, Creme, Chantilly e Suspiro. By:- Selma Lopes de Oliveira (minha esposa)!
Ingredientes:-
Doce:-
⇒ 5 a 6 bananas nanicas maduras (depende da camada que queira na travessa, mais fina ou mais grossa)
⇒ 2 colheres de açúcar ( depende do gosto, e se a banana está doce ou não)
⇒ Suco de 1/2 limão (para não pretejar o doce)
Creme:-
⇒ 1 lt leite condensado
⇒ A mesma medida da lata de leite comum
⇒ 1 gema (peneirada)
⇒ 1 colher de amido de milho (caso queira mais firme, coloque mais meia colher)
⇒ Essência de baunilha a gosto (opcional)
Chantilly:-
⇒ 1 lata de creme de leite (395 g)
⇒ 3 claras
⇒ 3 colheres de açúcar
Suspiro:-
⇒ 1 pacote de suspiro pequeno 75 g
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do GELADO DE BANANA:-
Doce:-
⇒ Coloque em uma panela as bananas nanicas e o açúcar, e vá mexendo até apurar. Adicione o suco de limão, mexa novamente e reserve.
Creme:-
⇒ Coloque todos os ingredientes em uma panela. Mexa bem para dissolver o amido de milho.
⇒ Leve a panela ao fogo, mexendo sempre, até que o creme engrosse. Reserve.
Chantilly:-
⇒ Em uma batedeira, bata as claras em neve até que fiquem firmes. Adicione as 3 colheres de açúcar e bata novamente.
OBS:- O importante é que continue firme, as claras batidas.
⇒ Por último, adicione a lata de creme de leite e mexa suavemente com uma colher, só para incorporar o mesmo. Reserve.
Montagem:-
Em uma travessa:-
⇒ 1ª Camada – Com o Doce de Banana apurado e reservado
⇒ 2ª Camada – Com o Creme pronto e reservado
⇒ 3ª Camada – Com o Chantilly pronto, firme e reservado
Finalização / Decoração:-
⇒ Coloque 2/3 do pacote de suspiros e as raspas de limão
⇒ Finalizando com 1/3 restante dos suspiros (quebrados/esmagados), completando os espaços vazios que ficaram.
⇒ Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
OBS:- Quanto mais tempo, mais firme ficará o seu Gelado de Banana.
Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite! Selma Lopes de Oliveira (minha esposa)!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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