Geleia d’ água por Dirce Oliveira!
A geleia d’ água nos remete a infância. Deliciosa, colorida e faz um sucesso. Confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 / 02 / 2020.
Geleia d’ água por Dirce Oliveira!
Linda e deliciosa opção para a sua sobremesa que com certeza fará o maior sucesso, mas principalmente com a criançada. Vamos então à receita…
Geleia Vermelha
INGREDIENTES:-
♦ 260 ml de água
♥ 2 colheres (sopa) de Maizena
♣ 3 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
♠ 1 colher (sobremesa) de corante gel vermelho
♦ 1 colher de (chá) de essência de morango
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela os ingredientes e mexa bem até misturar todos.
2- ) Em seguida, leve ao fogo baixo e mexendo para não empelotar, até engrossar.
3- ) Após, coloque numa forma de pudim ou então em um refratário, ou até mesmo numa forma qualquer. Mas para qualquer destas opções… untar levemente com o óleo.
Geleia d’ água – Geleia Amarela
Faça o mesmo processo e a mesma medida, levando portanto todos os ingredientes ao fogo para engrossar.
OBS:-
a- ) Só troque no entanto o corante gel vermelho pelo corante gel amarelo
b- ) E troque então a essência de morango pela essência de abacaxi
3- ) Após fazer a geleia amarela, coloque-a no recipiente escolhido, mas sobre a geleia vermelha e leve à geladeira. Deixe então gelar por umas 5 horas.
4- ) Após gelada e firme, se quiser corte em pedaços e embrulhe com um papel celofane ou então servir no próprio recipiente ….. Mas conservar na geladeira ….. ….. Ficou divina, deliciosa, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Dirce Oliveira!
Veja também:-
Curiosidades – Geleia
A geleia é um tipo de doce de fruta que não contém toda a polpa de semente de fruta e tem um aspecto semitransparente e uma consistência gelatinosa, devida à pectina das frutas.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Geleia
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.






Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.