Geleia de abacaxi com pimenta por Marcos Lima
Deliciosa em churrascos e lanches – Geleia de abacaxi com pimenta, confira
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 02 / 2024.
Geleia de abacaxi com pimenta por Marcos Lima
A receita de hoje é Geleia de abacaxi com pimenta. Um delicioso acompanhamento nos churrascos, com torradas e como a imaginação é combinação permitir. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 750 g de abacaxi mas picado
♣ 350 g de açúcar
♥ 03 pimentas dedo de moça mas com as sementes
♠ Suco de 01 limão
♦ 1/2 xícara de chá de água ou então menos
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Geleia de abacaxi com pimenta
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lave, higienize e pique as pimentas mas mantendo as sementes de 1 pimenta.
2- ) No Liquidificador:- Coloque a água, a maior parte do abacaxi picado (2/3) e reserve portanto uma parte menor (1/2) para colocar na geleia depois. Bata então até atingir o seu ponto, mais ou menos cremosa.
3- ) Transfira então para uma panela e coloque o restante do abacaxi picado (1/3), a pimenta com as sementes, o açúcar, o suco de limão e mexa bem.
DICA:- Se preferir no entanto menos ardida, retire as sementes das 3 pimentas
4- ) Em seguida, leve ao fogo médio e mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela e queimar.
5- ) Agora é esperar apurar, mas desde que não fique muito seco. Eu no entanto prefiro mais molhadinha.
6- ) Coloque em potes de vidro esterilizados, mas com tampa. A validade é de 15 a 20 dias, mas desde que conservada em geladeira. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima.
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Carlos Freire – Editor
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