RECEITA DE GLACÊ MÁRMORE – (Quatro versões)
Outras versões para você decorar seu bolo.
GLACÊ – 1ª Versão:-
Ingredientes:-
- 4 claras de ovos
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 Kg de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:-
⇒ Bata as claras ligeiramente. Junte o suco de limão e, aos poucos o açúcar de confeiteiro peneirado.
GLACÊ – 2ª Versão:-
Ingredientes:-
- 2 claras de ovo
- 1/4 de xícara de suco de limão
- Açúcar de confeiteiro até dar o ponto
Modo de Preparo:-
⇒ Coloque em uma tigela as claras, o suco de limão peneirado. Adicione o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Coloque a massa sobre a mesa e trabalhe acrescentando o açúcar até dar o ponto.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
GLACÊ – 3ª Versão:-
Ingredientes:-
- 250 gramas de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
- 1 vidro de leite de coco
- 2 Kg de glaçúcar
Modo de Preparo:-
⇒ Em vasilha grande coloque a gordura e o leite de coco. Com as mãos misture até incorporar bem os ingredientes. Não sove a massa. Depois coloque o glaçúcar aos poucos misturando devagar até que desgrude das mãos. Empregue. O efeito é o mesmo da pasta americana, mas o sabor lembra muito bala de coco.
GLACE – 4ª Versão:-
Ingredientes:-
- 1 pacote de gordura hidrogenada
- 2 pacotes de glaçúcar
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 colher (sopa) de essência de sua preferência
- Açúcar refinado o quanto baste.
Modo de Preparo:-
- Sem o açúcar refinado; bata o restante dos ingredientes na batedeira. Bater até ficar cremoso e firme (neste ponto serve para utilização de bicos e passar no bolo antes do mármore). Para o ponto mármore é só colocar açúcar refinado até soltar das mãos.
- Aplicar no bolo aos poucos, com espátula; alisando.
Dicas de Mãe:-
⇒ Gosto muito da 3ª opção.
⇒ É maravilhoso de trabalhar e muito gostoso.
⇒ É necessário esclarecer que no Brasil existem denominações e modos de utilização diferenciados de acordo com a região. O que na região Sudeste chamamos de GLACÊ REAL, no Nordeste recebe o nome de GLACÊ MÁMORE.
⇒ Cabe a cada um determinar qual a massa decorativa que se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
⇒ Glacê mármore – Versão 1 e 2 = GLACÊ REAL. GLACÊ REAL – Versões 3 e 4 são semelhantes à pastas. Por Losana. Fonte:-http://www.receitasdemae.com.br/receitas/glace-marmore-tres-versoes/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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