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Ideias de almoço

Ideias de almoço por Eliana Pires Lebre

Deliciosas e práticas Ideias de almoço árabe, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 31 / 12 / 2017.

Ideias de almoço árabe por Eliana Pires Lebre

Almoço de hoje:- Mjadra [Arroz com Lentilhas], Berinjela à moda árabe e kibe de bandeja. Vamos então às receitas…

Mjadra (Arroz com Lentilha)

Ingredientes:-
♦ 2 xícaras (chá) de arroz
♣ 2 xícaras (chá) de lentilha (deixe portanto de molho por 1 hora)
♥ 1 e 1/2 xícaras (chá) de azeite
♠ 4 unidades de cebola mas em tiras
♦ Quanto baste de água
♣ Quanto baste de pimenta síria
♥ Quanto baste de sal

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo:-
1- ) Numa frigideira:- Frite toda a cebola no azeite, mas em fogo alto e mexendo sempre, até que a cebola fique muito escura (quase queimada).
2- ) Retire do fogo e incline a frigideira para que todo o azeite escorra para um lado. Retire o azeite com uma colher e jogue então na panela da lentilha. Mas separe metade da cebola frita e junte às lentilhas. Reserve a cebola restante, mas sem azeite.
3- ) Em seguida, refogue a lentilha com a cebola. Junte o arroz, o sal e a pimenta. Adicione 5 copos de água.
4- ) Assim que estiver cozido, afofe com um garfo grande. Coloque numa travessa, mas larga e baixa. Espalhe por cima a cebola reservada e está pronto!

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Kibe Assado Recheado ou frito!

Ingredientes:-

♦ 500 g de carne moída (mas usei frango)
♣ 1 colher de maionese
♥ 1 maço de hortelã
♠ Cheiro verde a gosto
♦ 1 cebola picada
♣ 250 g de trigo para quibe
♥ Azeite a gosto

Recheio:-
♠ 250 g de muçarela ralada
♦ 1 copo de requeijão 
Nota:- Basta então misturar bem os dois para que fique uma pasta

Modo de preparo:-

1- ) Coloque o trigo para quibe em uma vasilha com água quente até cobrir o mesmo, deixe por + ou – 20 minutos. Escorra a água e esprema bem com a ajuda de uma pano de prato limpo (se você só umedecer bem o trigo, não haverá necessidade de escorrer e espremer).
2- ) Acrescente além disso, o sal a gosto, a hortelã picadinha, a cebola picadinha, a maionese e o azeite a gosto (eu misturo tudo e depois passo no triturador de alimentos). Mas coloque também a carne moída.
3- ) Depois de temperado, passe azeite num refratário e distribua metade da massa para quibe, mas acomode bem no refratário. Em seguida, distribua o recheio e cubra com o resto da massa de quibe.
4- ) Em seguida, corte as porções antes de assar, coloque pedacinhos pequenos de manteiga sobre cada pedaço, mais um pouco de azeite por cima do quibe e leve ao forno até dourar, sirva quente.
5- ) Hoje usei o recheio que tinha em casa, mas no kibe de frango, gosto de usar ricota com espinafre.
6- ) Para fazer o quibe frito, é só modelar na mão, rechear, fechar bem e então fritar por imersão

Ideias de almoço árabe – Berinjela à moda Árabe!

Ingredientes:-

♣ 2 berinjelas grandes e firmes, cortadas em fatias finas (3 mm, mais ou menos), com as cascas
♥ Água e sal
♠ Farinha de trigo
♦ Óleo vegetal
♣ 1 cebola grande cortada em pedacinhos
♥ 6 dentes de alho picados
♠ 4 colheres de sopa de salsa picadinha
♦ Suco de dois limões
♣ 3 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:-

1- ) Depois de fatiar as berinjelas, mergulhe-as em um recipiente com água e sal. Deixe então por pelo menos 10 minutos.
2- ) Enquanto isso, coloque o suco de limão e o azeite em uma molheira. Junte a cebola, os dentes de alho e a salsa. Misture bem e reserve, mas em temperatura ambiente.
3- ) Retire as fatias de berinjela da água e elimine o excesso de água, batendo mas levemente com as mãos.
4- ) Aqueça bem o óleo vegetal em uma frigideira, mas não muito funda. Empane as fatias na farinha de trigo, mas retirando o excesso de farinha. Frite por imersão até que as fatias estejam douradas.
5- ) Disponha as berinjelas numa travessa e cubra então com o molho de limão e azeite.
6- ) Sirva imediatamente, acompanhada de salada verde. O almoço ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre.

Veja também:-

COMIDA ÁRABE

MOUSSAKA

RECEITA DE BACALHOADA


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Carlos Freire – Editor

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Ideias de almoço árabe
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