Lagarto recheado por Fábio Neiva!
Lagarto redondo recheado acompanhado com batatas, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 31 / 10 / 2023.
Lagarto recheado por Fábio Neiva!
Lagarto redondo recheado acompanhado com batatas. Deliciosa e suculenta carne que fará portanto o maior sucesso em almoços especiais e até Ceias. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Carne (recheio):-
♦ Usei 1 peça de 1 kg mas recheada com…
♣ Linguiça calabresa e cenoura.
Para temperar a carne:-
♥ 1 colher de chá de sal,
♠ 1 colher de chá de curry,
♦ 1 colher de chá de páprica mas defumada,
♣ 4 dentes de alho amassados,
♥ 50 ml de água e…
♠ 1 saco plástico.
Para cozinhar a carne:-
♦ 5 cebolas grandes,
♣ 1 folha de louro,
♥ 2 colheres de sopa de molho shoyo,
♠ 150 ml de água,
♦ Azeite para dourar e…
♣ Panela de pressão.
Batatas:-
♥ As batatas cortei em pedaços médios. A quantidade é a seu gosto. Usei umas 5 batatas médias.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Lagarto recheado acompanhado com batatas
Modo de preparo:-
Carne (recheio):-
1- ) Para rechear a carne vamos usar portanto uma linguiça calabresa e 3 fatias de cenoura. Para facilitar congele então a linguiça e as fatias de cenoura.
2- ) Com uma faca grande faça a cavidade para rechear. Mas lembre de congelar a linguiça antes. Isso facilita bastante.
Para temperar a carne:-
3- ) Para temperar vamos usar curry, páprica defumada, sal, alho e um pouco de água. Mas misture bem.
4- ) Agora faça alguns furos na carne e vamos colocar a carne junto com toda marinada dentro de um saco plástico.
5- ) Vamos deixar no entanto pegando sabor por no mínimo 2 horas. Se deixar de um dia para o outro é melhor ainda (mas dentro da geladeira).
6- ) Depois de 2 horas pode retirar então a carne do saco plástico. Leve a carne para a panela de pressão com azeite, mas bem quente. Vamos pois dourar a carne antes de colocar as cebolas. Não dispense a marinada. Vamos adicionar junto com as cebolas.
7- ) A carne já estando bem douradinha já podemos colocar além disso as cebolas, a marinada, o molho shoyo, 1 folha de louro e os 150 ml de água. Mexa bem.
8- ) Mexa bem para que as cebolas irem para o fundo da panela. Agora é só fechar e esperar então dar pressão. Pegou pressão ABAIXE O FOGO e conte então 15 minutos. FOGO BAIXO!
9- ) Depois de 15 minutos apague o fogo retire portanto a pressão. Mexa bem e adicione então mais um pouquinho de água. Tampe e assim que pegar pressão ABAIXE O FOGO e deixe por mais 15 minutos. MAS FOGO BAIXO!
Lagarto recheado com batatas
10-) Depois dessas duas etapas a minha carne ficou assim! Bem douradinha! Portanto quase querendo queimar! Por isso é muito importante que faça isso em fogo baixo!
11-) Mas esse processo todo quase não leva água! Retirei a carne da panela e adicionei então um pouco de água para aumentar o caldo.
12-) Carne reservada e batatas já descascadas mas cortadas em pedaços médios.
13- ) Resolvi trocar de panela! Achei que estava com o fundo muito agarrado e poderia amargar toda a receita. Coloque as batatas nesse caldo para cozinhar. Vamos colocar a carne toda, mas fatiada também!
14-) Carne fatiada! Coloque junto com as batatas! As batatas estando macias já está na hora de Comer! KKKKK! Finalize com cheiro verde!
Prontinho! Comemos com arroz e salada! Ficou um arraso, portanto um paraíso.
Fonte:- Na Panela do Fábio
Bom apetite!! ❤️🙏 Por Fábio Neiva!
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Carlos Freire – Editor
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