Lagarto assado por Maria Campos
Delicioso Lagarto assado recheado, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20/ 11/ 2021.
Lagarto assado recheado por Maria Campos
Lagarto assado recheado, maionese com massa gravatinha e outros…
Ingredientes:-
♦ 1 peça de lagarto (deixei com uma parte da gordura) temperada de véspera com:-
♣ Alho
♥ Sal
♠ Cominho
♦ Tempero baiano
♣ Chimichurri
♥ Colorau
♠ Molho inglês
♦ Shoyu
♣ 1 folha de louro
♥ Vinagre
♠ 1 colher de sopa de cachaça
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Lagarto assado recheado
Modo de preparo:-
NO DIA SEGUINTE:-
1- ) Em primeiro lugar:- Com uma faca afiada fiz 2 furos profundos da carne, coloquei 1 linguiça calabresa e pimentão e no outro 1 cenoura, prendi a entrada com palitos e reservei…
2- ) Em seguida, aqueci 1 colher de sopa de óleo, coloquei a carne (reservei a marinada); mas deixando selar bem (dourar todos os lados).
3- ) Com a carne já selada retirei os palitos e adicionei a marinada reservada deixando portanto secar e dourar novamente. Assim fui repetindo até a carne ficar no entanto, dourada e macia…
MINHA DICA:-
4- ) A peça que eu comprei tinha 1,3kg e levou +- 3 horas em fogo baixo para chegar no ponto certo, mas esse é o meu modo preferido de assar carne quando quero; o que chamamos então de “molho ferrugem”.
5- ) Assando assim, bem aos poucos, o molho formado fica no ponto certo sem necessitar de ser engrossado com amido ou então farinha de trigo.
6- ) Fica um molho perfeito para servir sobre um belo nhoque ou então uma bela massa; mas nada impede que a carne seja assada na panela de pressão ok?
PARA A SALADA:-
♦ Massa gravatinha cozida al’dente em água e sal
♣ Azeitonas picadas
♥ Ervilha (de lata)
♠ Passas
♦ Maionese (usei pouca)
♣ Ovos cozidos picados
7- ) Misturei os ingredientes, mas delicadamente…
PARA A FAROFA:-
8- ) Retirei a pele de 2 linguiças tipo toscana, esfarelei e fritei na própria gordura. Adicionei 2 colheres de sopa de margarina sabor manteiga, dourei mas levemente 1 dente de alho socado.
9- ) Além disso, juntei 1 pimentão verde em cubinhos e fui colocando farinha de mandioca; mas aos poucos e em fogo baixo, até chegar no ponto desejado (eu gosto dela úmida), acertei o sal e reservei para servir…
ACOMPANHOU:-
10-) Salada de couve flor, vinagrete e torradinhas de alho (alho socadinho misturado com manteiga e sobre elas orégano)
Fonte:- Blog Piteisdadinha
Bom apetite. Por Maria Campos!
VEJA TAMBÉM:-
FRANGO ASSADO NA LATA DE CERVEJA
Curiosidades – Lagarto
O Lagarto é um tipo de corte da carne bovina. Esta localizado na parte traseira do animal e representa, aproximadamente, 3,73% da carcaça traseira. Também denominada na região sul do Brasil como tatu. Na Bahia é conhecido como paulista. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Lagarto_(carne_bovina)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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