Lasanha de beringela por Ricardo Costa (Rico)
Saudável e nutritiva Lasanha de beringela, mas minha versão, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 / 07 / 2020.
Lasanha de beringela por Ricardo Costa (Rico)
Para que esta postagem não ficasse portanto muito extensa, eu postei o molho à bolonhesa à parte. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 01 beringela grande (mas grande mesmo)
♣ Sal
♥ Ervas desidratadas (chimichurri)
♠ Farinha de trigo
♦ Fatias de muçarela
♣ Molho de tomate de sua preferência (fiz um molho à bolonhesa a parte para essa receita)
♥ Gordura ou então o azeite
♠ Refratário médio retangular ou então quadrado
Modo de preparo da Lasanha de beringela:-
1- ) Em primeiro lugar:- Faça o seu molho de tomates ou outro molho de sua preferência e reserve
2- ) Higienize a beringela. Corte a extremidade da beringela do lado do cabo. Posicione então a beringela na tábua de sentido da altura (deixa em pé). Com uma faca bem afiada comece portanto a filetar a beringela (de cima para baixo)
3- ) Depois de ter fatiado toda a beringela, posicione novamente todas as fatias e parta então ao meio, no sentido da largura da fatia. (Isso lhe facilitará na hora da fritura).
4- ) Deixe as partes de beringela fatiadas em água filtrada, vinagre e sal, mas no mínimo uma hora antes de iniciar a receita
5- ) Em uma forma de alumínio ampla, adicione então a farinha de trigo com um pouco de ervas desidratadas e sal, misture bem
6- ) Escorra as fatias de beringela e passe sobre essa farinha preparada e frite todas as fatias de beringela e reserve.
7- ) Agora é montar a receita.
Montagem da Lasanha de beringela:-
1- ) No fundo do refratário iniciei portanto com uma camada de molho de tomate
2- ) Em seguida, uma chamada de beringelas fritas
3- ) Em seguida, uma camada de muçarela
4- ) Em seguida, uma camada de molho de tomate, e assim sucessivamente até acabar todos os ingredientes.
5- ) Finalize então com o molho de tomate e parmesão.
6- ) Leve ao forno à 200°C graus até gratinar bem (borbulhar a lateral interna do refratário)
7- ) Depois disso, retire forno e deixe descansar sobre a tábua de corte na sua bancada por 20 minutos para depois partir.
DICA:-
a- ) Não tente partir essa receita ainda quente, recém tirada do forno.
b- ) Se você partir nesse momento, não conseguirá retirar uma porção inteira, pois vai estar muito mole; ela irá se desmanchar, deixando então um resultado muito feio visualmente. Então deixe amornar, ok!
c- ) Essa receita dispensa acompanhamentos.
Simples assim. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite!! Beijo do Rico.😁
Veja também:-
Curiosidades – Beringela
A berinjela (português brasileiro) ou beringela (português europeu) é o fruto da planta Solanum melongena, uma solanaceae arbustiva, anual, originária da Índia…
Uso culinário:-
Pode ser usada no preparo de pratos como o cuscuz, o suflê, a mussaca, torta, salada, recheada, entre outras várias formas na cozinha. Também é muito boa para fazer lasanha.
Cozida, frita, assada ou então grelhada, a berinjela combina bem com pimento, tomate, cebolas e azeitonas, tornando-se um ótimo acompanhamento para carnes grelhadas e assadas. Também se podem fazer gostosas porções com vinagre com sabor característico.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Beringela
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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