Lasanha de brócolis por Fábio Neiva!
Deliciosa lasanha de brócolis com bacon e alho que é um arraso. Confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 13 / 09 / 2019.
Lasanha de brócolis com bacon e alho por Fábio Neiva!
Saborosa e nutritiva lasanha que é um sucesso para os amantes de brócolis. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 embalagem de massa fresca,
♣ 1 litro de leite,
♥ 4 colheres de sopa de farinha de trigo,
♠ 200 ml de creme de leite,
♦ 1/2 cebola picada,
♣ 4 dentes de alho fatiados,
♥ 100 g de bacon picado,
♠ 1 brócolis,
♦ 250 g de muçarela,
♣ 1 colher de sobremesa de coentro bem picadinho,
♥ Queijo parmesão fresco ralado,
♠ Azeite e sal.
♦ Usei o refratário 30X20 cm
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Lasanha de brócolis:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lave bem o brócolis e corte em buquês pequenos.
2- ) Em seguida, cozinhe em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Mas lembre de reservar um pouco para decorar a lasanha.
3- ) Cebola bem picada e alho fatiado. Bacon cortado em cubos pequenos.
MOLHO BRANCO:-
4- ) Em uma panela com um fio de azeite doure então o bacon. Quando o bacon estiver quase no ponto, acrescente o alho e deixe então dourar. Mas cuidado para não queimar o alho. Apague o fogo e retire da panela.
5- ) Bacon e alho reservados. Mas lembre-se de reservar um pouco para decorar a lasanha.
6- ) Na mesma panela e usando a gordura que se formou, dê então uma leve dourada na cebola. Começou a dourar está bom. Acrescente além disso, o bacon, alho, sal , brócolis e o leite diluído com a farinha de trigo. Mexa até engrossar.
7- ) Esqueci do coentro, acrescente também. Mas lembrando que é apenas uma colherzinha de sobremesa. O coentro tem sabor forte e não queremos que ele sequestre portanto o sabor da lasanha.
8- ) Por ultimo, pode acrescentar o creme de leite e mexa bem. Desligue o fogo e corrija então o sal.
Montagem da lasanha:-
Primeiro:- Coloque portanto um pouco de molho no fundo da forma e uma camada de massa fresca.
Segundo:- Coloque então o molho e uma camada de muçarela.
Terceiro:- Repetir até terminar com molho.
DICA:- Reserve um pouco de brócolis, bacon e alho para enfeitar e rale no entanto bastante queijo parmesão fresco.
9- ) Leve então ao forno pré-aquecido à 220°C graus por 35 minutos. Depois desse tempo, desligue então o forno e deixe a lasanha dentro por mais 25 minutos. Mas não precisa cobrir com papel alumínio. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite! 😍😍😍 Por Fábio Neiva!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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