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Lasanha Integral

Lasanha Integral com Molho branco de cogumelos

Deliciosa e saudável opção para  sua refeição – Lasanha Integral, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 05 / 2020.

 

Lasanha Integral com Molho branco de cogumelos

Lasanha de massa básica integral mas recheada com molho branco com cogumelos, Leite MOLICO Total Cálcio. Vamos então à receita…

Rendimento:- 2 lasanhas (20 cm X 30 cm) – 6 porções (médias)/ LA / Preparo:- 00:55 / Dificuldade:- Médio

Ingredientes:-

RECHEIO E MOLHO:-
♦ 2 colheres (sopa) de azeite
♥ 1 cebola picada
♣ 1 talo de alho-poró mas picado
♠ 600 g de cogumelos (shitake, shimeji, cogumelo paris)
♦ Meia colher (sopa) de sal
♥ 1 pitada de pimenta-do-reino
♣ 1 pitada de noz-moscada
♠ 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
♦ 4 xícaras (chá) de Leite em pó desnatado Molico Total Cálcio 280g
♥ 1 lata de Nestlé creme de Leite
♣ 4 colheres (sopa) de cheiro-verde

MASSA BÁSICA:-
♦ 4 xícaras (chá) de farinha de trigo mas integral
♥ 1 colher (sopa) de sal
♣ 6 ovos
♠ Farinha de trigo para polvilhar

MONTAGEM:-
♦ 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Utilize, além disso, caso necessite as Tabelas de Medidas (conversor)

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Lasanha Integral com Molho branco de cogumelos

Modo de preparo:-

RECHEIO E MOLHO:-
1- ) Em uma panela:- Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho-poró. Acrescente além disso, os cogumelos e refogue até murchar. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e deixe então ferver por cerca de 2 minutos.
2- ) Em seguida, acrescente a farinha de trigo, misture bem e cozinhe por 3 minutos. Junte o Leite Molico e mexa até ficar homogêneo. Coloque o Nestlé creme de leite e o cheiro-verde. Reserve.

MASSA BÁSICA:-
1- ) Em uma superfície:- Misture a farinha de trigo integral com o sal, mas deixando um buraco no centro.
2- ) Acrescente os ovos, mas aos poucos, incorporando-os à farinha com cuidado. Faça movimentos circulares até formar portanto uma massa homogênea.
3- ) Sove bem por 5 minutos, formando portanto uma bola. Cubra com plástico-filme e deixe então descansar por 30 minutos.
4- ) Em seguida, divida a massa em 3 partes, e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo de macarrão, polvilhando farinha quando necessário. A massa deve ficar bem fina.
5- ) Corte então as beiradas com uma faca formando 3 retângulos grandes. Junte as aparas e forme portanto mais um retângulo.
6- ) Ainda com a faca, corte cada retângulo formando retângulos menores (18 cm x 10 cm), ou então de acordo com o refratário que for usar.
7- ) Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe a massa por cerca de 10 minutos, ou então até ficar “al dente”.

MONTAGEM:-
8- ) Monte camadas com a massa, mas intercalando com o recheio.
9- ) Cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio à 180° C, preaquecido por cerca de 30 minutos ou então até dourar. Sirva. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/lasanha-integral-com-molho-branco-de-cogumelos

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Carlos Freire – Editor

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Lasanha Integral com Molho branco de cogumelos
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