Leite de aveia por Ricardo Costa (Rico).
Apenda como fazer o leite de aveia, que é portanto muito usado na culinária.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 / 07 / 2019.
Leite de aveia por Ricardo Costa (Rico).
Experimentos:- “Leite de Aveia”
Antes de postar esta receita, logicamente fui me informar então a respeito dos benefícios e contraindicações.
Pelo que pude constatar rapidamente, o “leite de aveia” só tem portanto benefícios e nada de contraindicações. Para quem tem restrições a lactose, esse leite pode no entanto, substituir perfeitamente; fora uma série de propriedades que não relacionei para trazer aqui então para vocês, mas são inúmeros.
Esse leite pode portanto substituir o leite comum em bolos; e em todo tipo de receita que requer o uso de leite integral, aqui em casa aprovamos.
Sempre que lembrar, vou fazer para dar portanto uma diferenciada no sabor. Também li que você pode no entanto, temperar esse leite com essências do tipo:- baunilha, canela ou então outra de sua preferência. Vamos então a receita…
Ingredientes:-
♦ 400 ml de água
♣ 06 colheres de sopa de aveia
♥ 01 pano (pano de prato), limpo e de preferência novo ou então aquele que você tenha só para peneirar alimentos.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Leite de Aveia:-
1- ) Em primeiro lugar:- Adicione a água no copo do liquidificador
2- ) Em seguida, adicione a aveia e bata por 02 minutos
3- ) Arrume o pano limpo em um vasilhame fazendo o formato de uma peneira, adicione portanto uma parte da aveia processada
4- ) Segure o pano com uma mão e passe então a colher no leite com a outra ajudando a peneirar. Assim que reduzir bem a quantidade do pano, acrescente o restante do conteúdo do liquidificador.
5- ) Agora sim, feche o pano torcendo para terminar de espremer todo o leite dele. Nesse momento, transfira o leite para um recipiente que possa guardar e levar para geladeira.
6- ) Nesse momento, o seu leite de aveia já estará pronto.
7- ) Agora enriqueça com o que mais lhe agrada : baunilha, canela, mel, açúcar mascavo ou então outra combinação de sua preferência. Simples assim.
Boas receitas! Beijo do Rico!!
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Curiosidades – Flocos de Aveia
Flocos de aveia é a designação comercial dada a grãos inteiros de aveia, por vezes misturados com outros cereais, que foram sujeitos a esmagamento de forma a formarem flocos achatados.
É frequentemente usado como cereal matinal, comido com adição de leite sob a forma de papa.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Flocos_de_aveia
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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