🍴🍝 Linguine alle Cozze 🍝🍴 por Chef Emanuel Coelho!
Linguine alle cozze ou então linguine com mexilhões. Experimente!
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 28 de maio de 2019.
🍴🍝 Linguine alle Cozze 🍝🍴 por Chef Emanuel Coelho!
Deliciosa opção de massa para a sua próxima refeição. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
- 0.500 g de mexilhões com conchas, mas limpos
- 0.035 ml. de vinho branco seco
- 0.150 g de massa linguini
- 1 colher de sopa de azeite
- 0.050 g de chouriço, mas sem pele e cortado
- 1 colher de chá de endro picado
- 1 colher de chá de rama de aipo picada
- 1 colher de chá de coentro fresco picado
- 6 tomates de cherry porém picados rusticamente e sem sementes
- 1⁄2 sumo de limão
- Q.B. de sal e pimenta preta
- 0.020 g de alho picado finamente
- 0.020 g de cebola branca (mas preferencialmente chalota )
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
🍴🍝 Linguine alle Cozze 🍝🍴
Modo de Preparo:-
- Em primeiro lugar:- Aqueça uma panela e adicione o alho picado, a cebola e um bocadinho de azeite. Deixe alourar um pouco, mas mexendo bem;
- Adicione de seguida os mexilhões, deite o vinho branco e cubra portanto com a tampa. Cozinhe por 2 minutos ou então até que as conchas abrirem, retirando do lume (fogo) e arrefecendo (esfriando) um pouco, antes de retirar a carne das conchas. Retire então as que permaneceram fechadas durante o cozimento;
- Em seguida, leve uma panela com água e sal a ferver e cozinhe a massa por 3 minutos. Coe por um passador e coloque-o então de volta na panela. Tempere com sal e pimenta e regue com 1 colher de sopa de azeite para evitar a colagem da massa – Reserve;
- Aqueça o restante azeite numa frigideira e adicione os mexilhões e o chouriço cortado e deixe então aquecer;
- Adicione o aipo picado, as ervas e os tomates e cozinhe por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e mesmo antes de servir regue portanto, tudo com sumo de limão.
NOTA:- Ao limpar os mexilhões, tome cuidado para garantir que todas as conchas estejam portanto fechadas após a incrustação.
Bom apetite. 🤓🍽 Chef Emanuel Coelho.
Veja também:-
MACARRÃO COM BACON E CALABRESA
Curiosidades – Linguine

Linguine são tiras de massa alimentícia finas, achatadas e com um comprimento semelhante ao espaguete. O seu nome significa “pequenas línguas” e é originário da Itália.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Linguine.
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.






Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.