linguine
MASSAS PRATOS TÍPICOS

Linguine

🍴🍝 Linguine alle Cozze 🍝🍴 por Chef Emanuel Coelho!

Linguine alle cozze ou então linguine com mexilhões. Experimente!

Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 28 de maio de 2019.

 



🍴🍝 Linguine alle Cozze 🍝🍴 por Chef Emanuel Coelho!

Deliciosa opção de massa para a sua próxima refeição. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

  • 0.500 g de mexilhões com conchas, mas limpos
  • 0.035 ml. de vinho branco seco
  • 0.150 g de massa linguini
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 0.050 g de chouriço, mas sem pele e cortado
  • 1 colher de chá de endro picado
  • 1 colher de chá de rama de aipo picada
  • 1 colher de chá de coentro fresco picado
  • 6 tomates de cherry porém picados rusticamente e sem sementes
  • 1⁄2 sumo de limão
  • Q.B. de sal e pimenta preta
  • 0.020 g de alho picado finamente
  • 0.020 g de cebola branca (mas preferencialmente chalota )

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

linguine

🍴🍝 Linguine alle Cozze 🍝🍴

Modo de Preparo:-

  1. Em primeiro lugar:- Aqueça uma panela e adicione o alho picado, a cebola e um bocadinho de azeite. Deixe alourar um pouco, mas mexendo bem;
  2. Adicione de seguida os mexilhões, deite o vinho branco e cubra portanto com a tampa. Cozinhe por 2 minutos ou então até que as conchas abrirem, retirando do lume (fogo) e arrefecendo (esfriando) um pouco, antes de retirar a carne das conchas. Retire então as que permaneceram fechadas durante o cozimento;
  3. Em seguida, leve uma panela com água e sal a ferver e cozinhe a massa por 3 minutos. Coe por um passador e coloque-o então de volta na panela. Tempere com sal e pimenta e regue com 1 colher de sopa de azeite para evitar a colagem da massa – Reserve;
  4. Aqueça o restante azeite numa frigideira e adicione os mexilhões e o chouriço cortado e deixe então aquecer;
  5. Adicione o aipo picado, as ervas e os tomates e cozinhe por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e mesmo antes de servir regue portanto, tudo com sumo de limão.

NOTA:- Ao limpar os mexilhões, tome cuidado para garantir que todas as conchas estejam portanto fechadas após a incrustação.

Bom apetite. 🤓🍽 Chef Emanuel Coelho.

Veja também:-

TALHARIM À FRANCESA 

MACARRÃO COM BACON E CALABRESA

ESPAGUETE COM CAMARÃO


Curiosidades – Linguine

Linguine cruas

Linguine são tiras de massa alimentícia finas, achatadas e com um comprimento semelhante ao espaguete. O seu nome significa “pequenas línguas” e é originário da Itália.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Linguine.

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Linguine alle Cozze.
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading