Lombo com abacaxi
Lombo Dourado com Abacaxi delicioso, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 / 11 / 2024.
Lombo dourado com abacaxi
Delicioso, feito pois com lombo de porco assado, molho e rodelas de abacaxi. Vamos então à receita…
Dificuldade:- Fácil / Porções:- 8 / Total:- 245 min
Ingredientes:-
♦ 2 quilos de lombo de porco
♣ 3 colheres (sopa) de Maggi® Gril
♥ 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
♠ Suco de 2 limões
♦ 1 xícara (chá) de açúcar
♣ 1 abacaxi mas em rodelas
♥ 250 g de mini cebolas
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Lombo com abacaxi:-
1- ) Em primeiro lugar:- Com a ponta de uma faca, faça pequenos furos na superfície da carne.
2- ) Tempere o lombo com o Maggi Gril, coloque-o em uma assadeira grande e junte além disso, o vinho branco e o suco de limão.
3- ) Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 2 horas, mas regando-o com o caldo a cada 30 minutos.
4- ) Em seguida, leve o lombo para assar coberto com papel-alumínio, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Mas regando-o com o caldo de vez em quando.
5- ) Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 1 hora ou então até que esteja dourado. Mas regando na metade do tempo.
6- ) Em uma frigideira grande, aqueça o açúcar até caramelizar. Junte o abacaxi e a cebola e cozinhe por 5 minutos ou então até ficar dourado.
7- ) Sirva com o lombo. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/lombo-dourado-com-abacaxi
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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