Lombo de porco assado no forno por Ricardo Costa!
Lombo de porco assado no forno recheado com ameixas e damascos turcos.
Delicioso lombo de porco assado no forno por Ricardo Costa!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 15 de dezembro de 2019.
LOMBO SUÍNO RECHEADO COM AMEIXAS E DAMASCOS TURCOS
(MINHA VERSÃO)
Na primeira etapa, vimos como preparar e temperar o lombo, você pode ver clicando no link abaixo:-
⇒ Como preparar e temperar o lombo suíno ⇐
Segunda etapa da receita:-
Lombo de porco assado no forno – Preparando o recheio e amarração
Ingredientes:-
♦ 300g aproximadamente de ameixas, mas sem caroço
♥ 300g aproximadamente de damascos turcos
♣ 01 manta de Lombo suíno já temperado de véspera (de acordo com a postagem anterior)
♠ 01 metro de barbante de molho em água
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Partir as ameixas e tâmaras pela metade e reservar
1-) Posicione a manta suína sobre a primeira forma e faça no entanto, uma camada de ameixas partidas distribuídas uniformemente
2-) Em seguida, distribua outra camada de damascos, mas também uniformemente
3-) Enrole a peça suína como se fosse no entanto um rocambole
4-) Retire o barbante da água e retire então o excesso de água
5-) Faça então a amarração com a sua melhor técnica.
6-) Em uma outra forma:- Adicione um fundo de gordura ou então azeite e transfira a peça suína recheada para essa nova forma preparada
7-) Cubra com papel alumínio
8- ) Leve ao forno por 50 minutos, depois desse tempo retire então o papel alumínio e volte ao forno até dourar bem
Terceira etapa da receita:-
Lombo de porco assado no forno – Finalização
Lombo de porco assado no forno
Modo de preparo:-
1-) Depois de tudo pronto, já com o papel alumínio. Você irá iniciar com 50 minutos em fogo a 180/200°C graus
2-) Depois desse tempo, retire o papel alumínio e regue toda a peça com a gordura da forma
3-) Volte a forma para o forno mas sem o papel alumínio e aumente a chama do fogão para 250° C graus até dourar por completo (pra mim esse processo durou 60 minutos).
4-) Mas vejam bem, essa receita só ficou sofisticada, devido as ameixas e os damascos tucos. Mas se vocês não abrirem o lombo e assá-lo normalmente, isso atenderá a sua família perfeitamente. Ainda mais nesse período de carne bovina com preços exorbitantes.
5-) Essa é uma das minhas assinaturas e as passos de acordo com o meu bolso e possibilidade, portanto vocês irão reparar então na simplicidade dos acompanhamentos.
6-) Meus queridos o que quis dizer nessa receita é que fora as ameixas e os damascos turcos, a carne suína saiu por $ 16,90 o quilo. E como nós estamos na jornada do “boicote” , essa é uma das saídas mais baratas que encontrei.
Bom apetite! Beijo do Rico!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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