Lombo na panela de pressão
Lombinho de panela com batatas – Lombo na panela de pressão!
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 17/ 01/ 2016. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.
Lombo na panela de pressão
Lombinho de panela com batatas. Prato é feito na panela de pressão e pode ser servido com salada verde Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
♣ 1 cebola grande picadinha (1 xícara de chá)
♥ 2 dentes de alho picadinhos
♠ 1 kg de lombo de porco cortado em cubos grandes (+/ 4 cm e largura)
♦ ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
♣ 240 ml de água fervente (1 xícara de chá)
♥ ½ kg de batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes (+/ 3 cm de largura)
♠ Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Lombo na panela de pressão – Lombinho de panela com batatas
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela de pressão 2 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picadinhos e refogue até dourar.
2- ) Em seguida, adicione 1 kg de lombo de porco cortado em cubos grandes (+/- 4 cm de largura) e refogue bem até a carne dourar (15 minutos).
3- ) Acrescente além disso, ½ xícara (chá) de vinho branco seco, 240 ml de água fervente; tampe então a panela e após pegar pressão conte 15 minutos.
4- ) Desligue o fogo, retire a pressão, junte ½ kg de batatas, mas sem casca, cortadas em cubos grandes (+/ 3 cm de largura), o sal e a pimenta-do-reino moída a gosto. Tampe a panela novamente e após pegar pressão deixe então por 3 minutos.
5- ) Tire a pressão, abra a panela, salpique a cebolinha verde picada e sirva em seguida com salada verde. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas Globo – http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/lombinho-de-panela-com-batatas-51640c92c5a645511e000048.html
VEJA TAMBÉM:-
COMO FAZER CARNE DE PANELA DE PRESSÃO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.