Lombo Suíno assado com Legumes (minha versão) por Ricardo Costa (Rico)
Lombo Suíno assado com Legumes (minha versão) por Ricardo Costa (Rico)
Ingredientes:-
⇒ 01 peça de lombo suíno de 01 kg e 800 g aproximadamente
⇒ 01 batata doce média/ grande
⇒ 01 chuchu grande
⇒ 01 cenoura média
⇒ Sal e pimenta moída na hora
⇒ Ervas desidratadas
⇒ 03 colheres de sopa de água
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Fure a peça de lombo com um garfo e tempere com as ervas desidratadas, o sal, a pimenta moída na hora e a água
⇒ Deixe portanto marinando no mínimo 02 horas antes de iniciar a receita
⇒ Descasque os legumes e corte-os pela metade e mantenha-os na água até o momento de usar
Em uma panela grande:- Adicione duas colheres de azeite e adicione então a peça de carne e sele-a de todos os lados
Em um refratário:- Adicione um mínimo de azeite para receber a carne selada
⇒ Assim que a carne estiver selada, transfira para o refratário e leve ao forno até dourar e acabar de cozer.
⇒ Enquanto isso, adicione então os legumes à gordura do selamento da carne, e vá pingando água e revirando os legumes; sempre mexendo e tampando a panela, até que os legumes fiquem portanto pré macios
⇒ Quando você achar que carne está a caminho de ficar pronta, (aproximadamente 30 primeiros minutos), retire do forno e adicione os legumes pré cozidos e volte ao forno para terminar então o processo
⇒ Depois disso, retire a carne do forno, fatie a metade da peça suína assada e volte tudo para o refratário para uma melhor apresentação na hora de servir.
Os acompanhamentos, ficam pela preferência de vocês (para mim, um arroz branco e uma farofinha clássica foi o suficiente). Simples assim, pois fica divino maravilhoso, portanto um paraíso
Bom apetite! Beijo do Rico.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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