Lombo suíno recheado
Delicioso lombo suíno recheado com farofa de pão que é um sucesso!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 25/ 12/ 2017.
Lombo Suíno recheado com Farofa de pão!
Temperado com MAGGI® Caldo de Bacon, recheado com farofa de pão, vagem, castanha-do-pará, maçã e uva
Rendimento:-20 Porções | Preparo:- | Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
LOMBO:-
♦ 1 lombo suíno aberto em manta (cerca de 2 kg)
♣ 1 colher (sopa) de azeite
♥ Suco de 2 laranjas
♠ Meia xícara (chá) de vinho branco
♦ 1 colher (sopa) de mostarda
♣ 3 tabletes de MAGGI® Caldo de Bacon
♥ 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
♠ 3 dentes de alho
♦ 1 fatia de gengibre grossa
♣ Meia xícara (chá) de hortelã
FAROFA DE PÃO:-
♥ 2 colheres (sopa) de manteiga
♠ 1 cebola grande picada
♦ 1 xícara (chá) de vagem picada finamente
♣ 3 pães franceses torrados e ralados
♥ 5 castanha-do-pará picadas
♠ 1 maçã com casca em cubos
♦ Meia xícara (chá) de uva passa branca, mas sem semente
♣ 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
♥ 1 pitada de sal
MOLHO:-
♠ Suco de 1 laranja
♦ 2 colheres (sopa) de manteiga
♣ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
♥ 1 pitada de sal
♠ 1 pitada de pimenta-do-reino
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Lombo Suíno recheado com Farofa de Pão
Modo de preparo:-
LOMBO:-
1- ) Em um recipiente:- Coloque o lombo aberto em manta, faça furos com uma faca ou então um garfo e reserve.
2- ) Em um liquidificador:- Bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Passe essa mistura por todo o lombo, mas dos dois lados.
3- ) Cubra com o papel-alumínio e deixe tomar gosto em geladeira por cerca de 2 horas, mas virando na metade do tempo.
FAROFA DE PÃO:-
4- ) Em uma panela:- Aqueça a manteiga e refogue a cebola, até murchar. Acrescente então a vagem e refogue rapidamente.
5- ) Coloque o restante dos ingredientes e misture, até formar portanto, uma farofa úmida. Reserve.
MOLHO:-
6- ) Na mesma assadeira do lombo, acrescente o suco de laranja e deixe então ferver para soltar o fundo.
7- ) Acrescente além disso, a manteiga e a farinha de trigo, e misture até dourar. Adicione 1 xícara (chá) de água, o sal e a pimenta-do-reino, mas mexendo sempre, para não formar grumos, até engrossar. Sirva sobre o lombo.
Montagem:-
8- ) Em uma assadeira grande:- Coloque o lombo, acrescente a Farofa de pão e espalhe então por toda a carne, deixando espaço nas bordas. Enrole formando um rocambole, e amarre com um barbante de uso culinário, ou então feche com espetos de madeira.
9-) Em uma frigideira grande untada com azeite, sele então o lombo de todos os lados. Transfira-o novamente para a assadeira, untada também com azeite, e jogue portanto o restante da marinada por cima.
10-) Cubra com papel-alumínio e leve então para assar em forno médio-alto (200°C), pré aquecido, por cerca de 1 hora.
11-) Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de mais 1 hora, ou então até dourar. Corte em fatias e reserve aquecido. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/lombo-suino-recheado-com-farofa-de-pao.
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Carlos Freire – Editor
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