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BOLOS E TORTAS DOCES E SOBREMESAS PARAÍSO DA NESTLÉ

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Luna de Chocolate e Mousse de Limão Siciliano

Linda e deliciosa opção de sobremesa, Luna de chocolate, confira!




Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02  / 07 / 2021.

 

Luna de Chocolate e Mousse de Limão Siciliano

Pão de ló de cacau recheado com ganache de chocolate com avelãs e mousse de limão siciliano
Total:- 340min /Preparação:- 35min /Cozimento:- 35min /Espera:- 270min – Vamos então à receita…

Ingredientes:-

Pão de Ló de Cacau:-
♦ 6 ovos
♣ 1 xícara (chá) de açúcar
♥ 1 xícara (chá) de leite líquido Ninho® Forti+ Integral
♠ 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
♦ Meia xícara (chá) de cacau em pó Dois Frades®
♣ 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ganache Meio Amargo com Avelãs:-
♥ 200 g de cobertura de chocolate meio amargo Nestlé® Dois Frades® mas derretida
♠ 1 lata de Nestlé® creme de leite
♦ Meia xícara (chá) de avelãs mas tostadas e picadas grosseiramente

Mousse de Limão Siciliano:-
♣ 150 g de cobertura de chocolate branco Nestlé® Dois Frades® mas derretida
♥ 1 caixinha de Nestlé® creme de leite
♠ Suco e raspas de 1 limão siciliano
♦ 3 claras
♣ Meia xícara (chá) de açúcar
♥ Meia colher (chá) de gelatina em pó mas sem sabor
♠ 3 colheres (sopa) de água

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

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Luna de Chocolate e Mousse de Limão Siciliano

Modo de preparo:-

Pão de Ló de Cacau:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata em um a batedeira os ovos até dobrarem de volume. Continue batendo e adicione o açúcar, mas aos poucos. Diminua a velocidade da batedeira e adicione então o Leite Ninho.
2- ) Desligue, e junte a farinha de trigo, o cacau em pó Nestlé Dois Frades e o fermento em pó, mas misturando delicadamente.
3- ) Em uma assadeira (22 cm x 32 cm) mas untada com óleo e polvilhada com Cacau em Pó, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
4- ) Espere esfriar, corte o bolo ao meio na horizontal. Em uma das camadas, corte portanto tiras de 6 cm de largura. Reserve.

Ganache Meio Amargo com Avelãs:-
5- ) Em um recipiente:- Coloque o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES e adicione o NESTLÉ Creme de Leite e misture até ficar homogêneo. Separe meia xícara (chá) da Ganache para finalizar, e adicione então as avelãs. Reserve.

Mousse de Limão Siciliano:-
6- ) Em um recipiente:- Coloque o chocolate NESTLÉ DOIS FRADES e adicione além disso, o NESTLÉ Creme de Leite, o suco e as raspas de limão e misture até ficar homogêneo. Reserve.
7- ) Em uma panela:- Misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mas mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
8- ) Em seguida, transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture delicadamente ao creme de limão siciliano. Reserve.
9- ) Em um recipiente:- Coloque a gelatina e acrescente a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Adicione à mousse e reserve.

Luna de Chocolate e Mousse de Limão Siciliano

Montagem

10-) Em um recipiente de fundo arredondado (bowl – 23 cm de diâmetro x 7 cm de altura), forrado com plástico-filme, pegue as tiras de pão de ló e coloque-as lado-a-lado forrando no entanto, toda a superfície interna. Aperte delicadamente as fatias, para que fiquem portanto bem unidas.
11-) Despeje a mousse de limão siciliano e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, ou então até que fique levemente firme.
12-) Cubra com mais tiras de pão de ló, e adicione a Ganache com avelãs reservada. Por fim, corte um pedaço de bolo, no formato da base do recipiente.
13-) Em seguida, corte os excessos da massa e leve então para a geladeira por cerca de 4 horas.
14-) Em um prato de servir, desenforme a Luna, distribua a Ganache reservada e decore então com avelãs trituras e lascas de Chocolate Meio Amargo. Sirva. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.

Dica:-
a-) Mantenha em geladeira até o momento de servir.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/luna-de-chocolate-e-mousse-de-limao-siciliano

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Carlos Freire – Editor

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Luna de Chocolate e Mousse de Limão Siciliano!
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