Macarrão de forno – chef Elias Sakkis!
Delicioso Macarrão de forno com carne moída e linguiça artesanal.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha atualizado em 26/12/20217.
Macarrão de forno – chef Elias Sakkis!
Macarrão de forno com carne moída e linguiça artesanal. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 g de macarrão rigatoni ou penne
♣ 500 g de carne bovina moída
♥ 250 g de linguiça rústica picada a gosto
♠ 50 ml de azeite de oliva
♦ 2 cebolas médias finamente picadas
♣ 1 pimentão vermelho cortado em cubos a gosto
♥ 150 ml de vinho tinto doce
♠ 400 g de tomates picados (frescos ou enlatados)
♦ 2 colheres de sopa de pasta de tomate
♣ 1 colher de sopa de manjericão em pó
♥ 1 pau de canela inteiro
♠ 150 g de salsa picada
♦ Sal a gosto
♣ Pimenta do reino moída na hora a gosto
Ingredientes para o molho bechamel:-
♥ 1.250 ml de leite
♠ 7 colheres de sopa de manteiga
♦ 8 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
♣ 4 ovos
♥ 150 de queijo gruyere e + um pouco mais
♠ 50 g de noz-moscada
♦ 50 g de farinha de rosca
♣ Sal a gosto
♥ Pimenta branca moída na hora a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Macarrão de forno com carne moída e linguiça artesanal
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Levar ao lume (fogo) o azeite de oliva e refogar a cebola e o pimentão durante 1 minuto.
2- ) A seguir, juntar a carne moída e continuar refogando, mas mexendo de vez em quando, para que a carne não grude ou queime. Adicionar a linguiça em algum momento do cozimento.
3- ) Quando os ingredientes estiverem salteados, adicionar então o vinho e após a evaporação do álcool juntar o tomate e a polpa de tomate.
4- ) Temperar com sal e a pimenta branca, juntando o manjericão e o pau de canela e abaixando então o lume (fogo), para cozinhar a carne moída e deixar com o molho encorpado.
5- ) Enquanto isso, ferver o macarrão em água salgada de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorrer e misturar então com o molho de carne moída.
Macarrão de forno com carne moída e linguiça artesanal
6- ) Pré-aquecer o forno aos 200ºC, e preparar o molho bechamel
7- ) Em seguida, derreter a manteiga e acrescentar a farinha de trigo peneirada; mas mexendo bem para obter um creme pastoso. Adicionar aos poucos o leite, mexendo vigorosamente com um batedor de ovos.
8- ) Continuar mexendo até o creme engrossar, porém sem criar bolas de farinha.
9- ) Retirar a frigideira do lume e juntar os ovos, mas um a um, mexendo bem vigorosamente e a seguir adicionar o queijo ralado, a noz-moscada e o sal e a pimenta correspondentes.
10-) Adicionar 250 ml da mistura de bechamel ao mix de macarrão, mexendo continuamente e espalhando a mistura em um refratário.
11- ) Em seguida, cobrir com o resto do molho bechamel, polvilhando com um pouco de farinha de rosca e um pouco de queijo ralado.
12- ) Levar ao forno o macarrão até formar uma crosta dourada bonita. Depois de esfriar um pouco em temperatura ambiente, cortar em pedaços e servir a gosto
Bom proveito. Chef Elias Sakkis!
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Carlos Freire – Editor
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